Главная » О Вьетнаме » Морепродукты во Вьетнаме: рестораны морепродуктов в Нячанге

Морепродукты во Вьетнаме: рестораны морепродуктов в Нячанге

Если вы выбрали местом своего отдыха морской курорт, то у вас есть отличная возможность на протяжении всего отпуска дегустировать самые свежие морепродукты. Не станут исключением и курорты Вьетнама, где хорошо налажен промысел рыбы и других даров моря. Не упустите шанс поближе познакомиться с блюдами вьетнамской кухни.

Что попробовать во Вьетнаме из даров моря?

Какие морепродукты Вьетнама нужно обязательно попробовать:
Креветки на гриле

  • Креветки. Здесь вы найдете исключительно большие королевские креветки (иногда жителям России, привыкшим к мелочи, продающейся в супермаркетах, они кажутся неправдоподобно огромными). Чаще всего вьетнамцы варят креветки или запекают их на гриле.

Устрицы

  • Мидии, устрицы, морские гребешки и прочие двустворчатые моллюски. В отличие от французских ресторанов, во Вьетнаме их все-таки подвергают термической обработке. Также популярны всевозможные ракушки.
  • Крабы. В основном здесь можно встретить тропический вид этих ракообразных. Крабов также либо отваривают, либо готовят на гриле.Жаренный краб
  • Лобстеры. Элитный деликатес, который во Вьетнаме относительно недорог по сравнению с другими странами. А так как эти дары моря являются не только деликатесом, но и источником полезных микроэлементов, не упускайте возможность лакомиться ими каждый день!
  • Кальмары. Этими продуктами россиян не удивишь, но блюда из них непременно стоит попробовать во Вьетнаме хотя бы потому, что здесь кальмары всегда свежие, а не замороженные.Окунь на гриле
  • Рыба. Самым популярным и недорогим считается морской окунь. Обязательно стоит попробовать угря. Есть здесь и настоящие деликатесы: во многих ресторанах предлагают блюдо из акулы. Но какую бы рыбу вам не предложили, во Вьетнаме она всегда будет свежевыловленной.

Где попробовать дары моря во Вьетнаме?

Ресторан Kiwami в Нячанге


Кухня ресторана японская как и его хозяин из Японии. Предлагают нежные и вкусные суши и морепродукты, которые делают при вас, а также имеется меню для вегетарианцев. Ресторан пользуется популярностью как у местного населения, так и у отдыхающих, так что столик необходимо бронировать заранее по телефону +84 164 409 2390, так как посадка полная. Из алкоголя посетителям нравится разливное пиво Sapporo.

Ресторан Story Beach&Night club

Ресторан расположен на территории «Парк горького» в Нячанге, порадует посетителей теплым бассейном, живой музыкой. Под рестораном открылся ночной клуб в котором тацпол практически всегда полон и можно весело провести время.

Богатое меню, абсолютно всё довольно первоклассно и аппетитно. Подача очень шикарная, порции большие. Сервис на высочайшем уровне, блюда готовят и приносят быстро. Присутствует русскоговорящий персонал, вежливый и внимательный.

Costa Seafood Restaurant

Ресторан расположен на первой береговой линии, в пятизвездочном отеле, по желанию вы можете взять столик не только внутри, но и на летней террасе с удобными диванами. Costa Seafood позиционирует себя, как лучшее заведение данной категории.

Если вы желаете отведать свежайшие морепродукты, и не столкнуться с языковым барьером и с вами дети , то вам однозначно в это место. Безукоризненное меню и различные блюда не разочарует даже самого привередливого гостя. Больше всего посетители рекомендуют заказать; жареного краба он просто прекрасен, запеченные устрицы (около 30 донгов 1 шт.) выше всяких похвал, цены в ресторане не дешевые и сравнимы с московскими, но поверьте это того стоит.


В заведениях общественного питания Вьетнама всегда есть в меню блюда из рыбы и морепродуктов. Рестораны морепродуктов в Нячанге или на любом другом курорте зачастую предлагают посетителям на выбор свежие дары моря. Например, можно выбрать понравившегося краба и вам его тут же приготовят. Морепродукты чаще варят или запекают на гриле. Подают как самостоятельное блюдо, или с печеными овощами в салатах и супах. Чего точно можно не опасаться, так это того, что вам предложат дары моря «второй свежести». Все будет очень свежим, сегодняшнего улова.

Единственным минусом ресторанного приготовления станет активное использование приправ и соусов. Некоторые туристы спокойно воспринимают острую и пряную вьетнамскую кухню. Но многим она кажется крайне непривычной. Если вы уже попробовали острые блюда и вам они не понравились, попросите официанта, чтобы вам приготовили блюдо с минимумом специй. Тогда рыба и морепродукты будут иметь привычный вкус. Не отказывайтесь от дополнения в виде овощей, ведь они растут во Вьетнаме круглый год, есть шанс зарядиться витаминами на долгую российскую зиму.
Морепродукты на рынке в Нячанге
Морепродукты Нячанга можно приобрести на местном рынке или даже на пляже. И здесь также не стоит переживать о свежести улова. Можете провести эксперимент: придите на рынок во второй половине дня и вам продадут крабов или креветок по цене ниже утренней. Почему так происходит? Завтра будет новый улов, поэтому сегодняшний торговцы пытаются сбыть побыстрей. Но, конечно, если вы хотите самой свежей рыбы или мидий, приходите на рынок с утра.

Морепродукты, купленные вами на рынке, могут же и приготовить, например, запечь на гриле. Их надёжно упакуют и предложат соус, чтобы вы сразу попробовали это лакомство. Если же ваш номер в отеле оборудован плитой, можно поупражняться в поварском искусстве самостоятельно. Используйте местные специи и соусы, чтобы получилось блюдо вьетнамской кухни, или готовьте своим фирменным способом! Не забудьте дополнить обед или ужин местным вином! Можно купить и пиво. А к нему, кстати, можно добавить сушеную и копченую рыбку и морские деликатесы, которые тоже продают на рынке или в супермаркетах.

И еще один интересный факт о вьетнамской кухне. У жителей страны в домах часто нет холодильника. Вьетнамцы привыкли покупать свежие продукты каждый день, а еду готовить только на один раз. Этот же принцип соблюдают и рестораны, и даже мелкие уличные закусочные. Вот почему вьетнамская еда считается здоровой и полезной!

сли вы выбрали местом своего отдыха морской курорт, то у вас есть отличная возможность на протяжении всего отпуска дегустировать самые свежие морепродукты. Не станут исключением и курорты Вьетнама, где хорошо налажен промысел рыбы и других даров моря. Не упустите шанс поближе познакомиться с блюдами вьетнамской кухни. Что попробовать во Вьетнаме из даров моря? Какие морепродукты Вьетнама нужно обязательно попробовать: . Здесь вы найдете исключительно большие королевские креветки (иногда жителям России, привыкшим к мелочи, продающейся в супермаркетах, они кажутся неправдоподобно огромными). Чаще всего вьетнамцы варят креветки или запекают их на гриле. и прочие двустворчатые моллюски. В отличие…

Обзор

Сумма всех оценок статьи:

Рейтинг:

Рейтинг пользователей 3.9 ( 1 голосов)

Поделитесь статьей с друзьями:


Забронировать отель


Booking.com

1 комментарий

  1. Наталья

    На сайтах только общая информация для людей не видевших морепродукты. Хочется увидеть названия,фото и описание экзотики Например морской виноград. Или мидии другого вида, чем в Европе. Нам же многим хочется более полной информации. Среди нас есть и гурманы. Спасибо за понимание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*