5 блюд Черногории, которые стоит попробовать каждому туристу

На любом курорте найдутся местные блюда, которые вам захочется попробовать. Разумеется, иногда их вкус может удивить, шокировать или вызвать неприятные ощущения. С черногорской кухней это вряд ли произойдет. В местных национальных блюдах можно найти традиции разных стран и народов. Все они вкусные и аппетитные, да и порции в кафе подают большие. Какие блюда стоит попробовать, пока вы путешествуете по Черногории?

Негушский пршут

Особое место среди прочих блюд занимает негушский пршут. За необычным названием скрывается окорок. Чтобы его приготовить, необходимо совершить старинный ритуал, зато вы сможете попробовать традиционное вяленое мясо. Подают его в качестве закуски, нарезая на очень тонкие ломтики. Купить его можно на рынке или в магазине. Там он продается в вакуумной упаковке.

Чевапчичи

Популярны в Черногории и жареные колбаски, которые готовят из рубленого мяса. Подают чевапчичи с репчатым луком и белым хлебом. Это блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами, соусом и сыром. Нет единого рецепта приготовления рубленых колбасок: кто-то использует телятину, говядину или баранину, а кто-то не против смешать свинину и сало. В качестве соуса чаще всего на стол подается йогурт или сметана.

Рибля чорба

Любят местные жители себя побаловать различными супами. Они в Черногории густые, больше напоминают гуляш. Черногорская уха готовится из нескольких видов рыб. По традиции должно быть не меньше десяти, однако в реальности повара обходятся двумя или тремя разновидностями. Добавляют также в наваристый суп томатный соус, овощи и приправы. Данное блюдо привлекает не только аппетитным ароматом, но и внушительной порцией.

Негушский сыр

Славятся повара Черногории и молочной продукцией. Популярнее всего здесь домашние сыры. Делают их чаще всего из овечьего молока с различными добавками. Пробовать такие сыры можно и молодыми, и выдержанными. От срока приготовления зависит насыщенность и пикантность вкуса. Данный сыр отлично подходит в качестве закуски или самостоятельного блюда. Используют его и в приготовлении десертов, салатов и других блюд.

Палачинке

Поклонникам сладкого стоит заказать в кафе палачинке. Вам подадут блин больших размеров. Внутри вы обнаружите крем, джем и шоколад. В некоторые варианты этого десерта добавляют изюм, мак, свежие фрукты и грецкие орехи. Можно встретить и сырную или овощную начинку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector