5 блюд, которые обязательно стоит попробовать в Таиланде

Чтобы ощутить всю прелесть тайской кухни, надо оценить местные блюда. Они разнообразны и обладают своей национальной особенностью. Необязательно есть все блюда, но некоторые из них все же стоит попробовать. С их помощью вы прикоснетесь к жизни местных жителей и пополните свою копилку с любимыми рецептами.

Острый суп Том Ям

В Таиланде этот суп любят, как в России борщ. Для бульона используют морепродукты и кокосовое молоко. Рецепт не совсем простой, содержит много ингредиентов и специй. Сюда понадобятся королевские креветки, немного свежего имбиря, рыбный соус, кунжутное масло, чеснок и, разумеется, перец чили. Суп достаточно острый, поэтому его надо пробовать осторожно. Отлично подходит тем, кто уже настроился на тайскую кухню.

Лапша Пад Тай

Если с первых дней отдыха нет желания ставить эксперименты в области кулинарии, то можно попробовать традиционную рисовую лапшу. Она называется Пад Тай, и в ее состав входят знакомые ингредиенты: обжаренная рисовая лапша, яйца, немного ростков фасоли, рыбный соус и специи. Совсем без перца это блюдо вам вряд ли подадут, но вот его там будет не так много. Едят лапшу обычно с креветками, курицей или кусочками свинины.

Сладкий рис

Необычное блюдо делают таиландцы из риса. Они его подают к завтраку сладким и липким. К нему добавляют небольшие кусочки манго, а затем поливают кокосовым молоком. Это что-то вместо рисовой каши для отечественного туриста, но рецепт более экзотичен. Главное, что в этом блюде нет перца, поэтому его может попробовать кто угодно. Возможно, через несколько дней это будет ваш самый любимый завтрак.

Зеленый карри

Таиланд — азиатская страна, а здесь одним из традиционных блюд считается карри. В каждой восточной стране есть свой уникальный рецепт его приготовления. В Таиланде местные жители любят зеленый карри. В состав блюда входит курица, баклажаны, паста зеленого карри, множество специй и пряностей. Блюдо, безусловно, очень острое, поэтому есть его надо тоже осторожно.

Кокосовое мороженое

Есть в Таиланде и блюда, которые вас смогут удивить. Например, кокосовое мороженое. В этой стране его можно встретить где угодно. Оно представляет собой шарики мороженого, но политого не шоколадной глазурью, а сладкой фасолью с джемом или желе. Способ подачи тоже хороший — вместо привычного стаканчика под мороженое используют половинку кокоса. Зато смотрится это очень красиво и необычно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector