5 блюд, которые стоит отведать тому, кто первый раз в Японии

Японский туризм активно развивается. Сейчас жители островов намного охотнее принимают туристов, а значит у них появляется возможность попробовать настоящую японскую кухню. Хотя сейчас во всем мире японская кухня все больше пользуется спросом, все же традиционный вкус многих блюд можно по достоинству оценить только в самой Японии. Это всегда можно сделать, отправившись сюда в отпуск. Какие блюда стоит отведать, если вы первый раз приехали в Японию?

Суши

Для того, чтобы наконец узнать вкус традиционного суши, его стоит заказать в одном из местных кафе. Они здесь всегда свежие, даже если решите купить их у уличного торговца. Выбор огромный, с разными начинками и на любой вкус. Особенно, если дойти до рыбного рынка. На нем можно попробовать самые вкусные суши и рыбу.

Онигири

Это можно сказать сэндвич на японский лад. Внутри закуска, в основе которой рис, а в середине кусочек маринованной сливы или соленой рыбы. Подается это блюдо в виде треугольника или шара, а иногда и квадрата, завернутое в полоску из водорослей нори. Онигири в Японии пользуются большим спросом, а вот у нас это блюдо сложно найти.

Окономияки

По форме это блюдо напоминает лепешку. Готовят ее из мяса или какой-нибудь рыбы, добавляя воду, яйцо, муку и капусту. Обжаривают на горячей металлической плите со всех сторон и щедро поливают соусами и свежей зеленью. Окономияки иногда называют японской пиццей, и его можно попробовать в разных городах. Но популярнее всего оно в Осаке. Здесь выбор наиболее широкий.

Темпура

Еще одно популярное блюдо из японской кухни. Оно готовится из рыбы, различных морепродуктов и овощей. Их обмакивают в кляр и обжаривают во фритюре. Подается такая закуска с васаби и соевым соусом. На вкус блюдо нежное и хрустящее, а масло при жарке подбирают так, чтобы тесто не успело впитаться в сам продукт. Чаще всего к темпуре подают натертый на терке дайкон и водоросли. 

Моти

Японцы не слишком любят сладкое, поэтому его выбор в местных магазинах не слишком велик. Моти — один из японских традиционных десертов. Его готовят из рисового теста, секрет которого передается с давних времен. Для этого рис особого сорта замачивают, а затем толкут в течение долгого времени. Благодаря такой кулинарной хитрости, клейкая паста приобретает сладковатый вкус. Из моти готовят разные сладости, добавляют к нему начинку или покрывают обсыпкой. Еще можно встретить мороженое с моти и сладкий суп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector