5 блюд на «шведском столе», от употребления которых лучше воздержаться

Важное

У любого туриста при виде шведского стола просто разбегаются глаза. Хочется попробовать всё, что есть. Однако некоторые блюда лучше не есть и даже не стоит к ним прикасаться, чтобы не навредить себе. Они вредны сами по себе и могут стать причиной серьёзного отравления.

  1. Морепродукты

В нашей стране морепродукты – это удовольствие не из самых дешёвых. Поэтому многие путешественники стремятся попробовать именно то, что добывается в море. Следует знать, что морепродукты годны к употреблению только в свежем виде. Если они находятся в условиях жары, то очень быстро портятся. Может быть отравление, которое не самым лучшим образом скажется на состоянии здоровья, а также на настроении. Во всяком случае на несколько дней отдых будет испорчен.

Это же предостережение можно отнести к сушам, и ролам, так как они готовятся из рыбы.

  1. Подозрительные салаты

Чтобы не выбрасывать вчерашние блюда, в некоторых отелях готовят из них салаты. Несвежесть не видна, так как салаты заправлены майонезом или кетчупом. В ход идут и другие соусы. Не виден цвет и н слышен запах. В итоге такая еда может обернуться серьёзным отравлением со всеми вытекающими последствиями.

  1. Кремовая начинка

Все блюда с кремовой начинкой вкусны, но опасны. Крем очень быстро портится, особенно в условиях жары. Не надо рисковать своим здоровьем. Если очень хочется пирожное с кремом, то лучше всего попробовать его в кафе.

  1. Пророщенные зёрна

Полезные пророщенные зёрна добавляют в салаты или едят как отдельное блюдо. Однако надо знать, что для проращивания необходима влажная среда. А она становится прекрасной средой для размножения микроорганизмов. Надо обращать внимание на цвет зёрен, а лучше всего вовсе отказаться от них.

  1. Жареная во фритюре пища

Даже в самых дорогих ресторанах не всегда меняется масло для жарки. А на отдыхе тем более. Известно, что некоторые повара вообще добавляют в масло маргарин. Жареная пища станет настоящим ядом для организма. Не каждый здоровый желудок сможет выдержать такое, а о нездоровом и говорить не приходится.

Несмотря на то, что на отдыхе много соблазнов и хочется попробовать всё и сразу, не надо забывать о последствиях, которые могут быть после приёма пищи. Удовольствие на отдыхе надо получать не от еды, а от самого отдыха.

Оцените статью
Поделится с друзьями
Лучший Вьетнам - это сайт с полезными статьями про Республику Вьетнам
Добавить комментарий

Adblock
detector