В Австрии любят вкусно поесть, поэтому здесь можно попробовать многочисленные блюда, которые заслуживают не меньше внимания, чем известный на весь мир — штрудель. Местные кулинары не изобретают рецепты из 146 ингредиентов, наоборот, они достаточно просты в приготовлении, но очень аппетитны. Рестораны тщательно подбирают блюда, чтобы гости могли оценить их отменные качества.
Кофе по-венски
Настоящие ценители кофе находятся в Австрии. Местные жители — первые европейцы, которые оценили этот напиток, и еще в XVII веке здесь появились кофейни. Гуляя по венским улочкам, можно заглянуть в музей кофе. Там расскажут про секреты приготовления классического кофе по-венски. В его рецепт входят молотые зерна кофе, молочные сливки и сахарный песок. Этот крепко сваренный напиток и густые взбитые сливки давно пользуются у австрийцев успехом.
Венский шницель
Очень тонкий, а временами и превышающий размеры тарелки шницель из телятины вам подадут в любом ресторане Австрии. В конце позапрошлого века название «венский шницель» уже упоминается в кулинарных книгах. Секретом его приготовления считается большое количество сливочного масла или жира, чтобы он смог прожариться до золотисто-коричневой корочки.
Кекс «гугельхупф»
Австрийцы любят не только мясо и кофе, они также обожают выпечку. И штрудель это не единственный шедевр местных кондитеров. Австрийский кекс достоин того, чтобы его попробовали и насладились нежным вкусом. На основе сливочного масла и молока, с добавлением изюма и рома, он станет украшением любого праздника. Кекс имеет круглую форму, и покрыт кофейной глазурью с орехами, цукатами или маком.
Венская сосиска
Чтобы ее попробовать, вам не придется идти в дорогое кафе, насладиться ее вкусом можно около уличной палатки. Из блюд, предназначенных для быстрого перекуса, она наиболее популярна. Кроме самой сосиски вам обязательно подадут кусочек хлеба, немного овощей и соус. Хотя вариаций этого блюда множество, классическим вариантом считается ее подача с кусочками сыра.
Зальцбургские клецки
Знаменитый деликатес, который представляет собой ванильное суфле, запеченное в печи и сладкое на вкус. Эти клецки по праву занимают почетное место в списке лучших рецептов австрийской кухни. Считается, что само блюдо родилось в XVII веке, а «горы» суфле, присыпанные пудрой, похожи на заснеженные холмы, окружающие город.