5 напитков, которые обязательно нужно попробовать в Индии

Путешествуя по Индии стоит попробовать не только блюда местной кухни, но и традиционные напитки. Что стоит заказать в ресторане?

Чай масала

Традиционный чай, который получил огромное распространении в Индии. Местные жители любят этот напиток за вкусовые качества и пользу. Рецептов масалы много, но принцип остается неизменным: необходимо брать черный чай, молоко и местные специи. К последним чаще всего относят кардамон, корицу, имбирь, семена фенхеля, мускатный орех, розовые лепестки, миндаль.

Масала тонизирует организм, подходит для возбуждения аппетита. Он хорошо прогревает, поэтому его пьют во время инфекционных болезней. Чай содержит множество полезных микроэлементов и используется для стимуляции иммунитета.

Нимбу пани

Напиток, который пьют местные жители, чтобы охладиться в знойную погоду. Его основу составляет лимонный сок, нимбу пани подают во всех заведениях Индии. Для его приготовления берут сок, лимонную цедру, горячую воду, сахар, лед и соль. Все ингредиенты смешивают до растворения, после напиток охлаждают и подают с кусочками льда.

Ласси

Освежающий и тонизирующий традиционный напиток Индии. Его рецепт очень прост, поэтому приготовление можно повторить дома: берется литр простокваши, три стакана кипяченой воды, все перемешивается, а после добавляются сахар по вкусу и молотый кардамон. Готовый напиток подают со льдом. Простоквашу можно заменять на кефир или ряженку.

Щербет

Самое больше заблуждение на счет щербета в том, что его всегда подают в твердом виде. Оказывается, изначально он являлся восточным напитком. Щербет освежает в жаркий день и тонизирует. Его употребляют как перед едой, чтобы притупить аппетит, так и после.

Напиток готовят из различных ягод, фруктов, специй и цветов. Самый распространенный рецепт включает виноград, инжир, яблоки, корицу, имбирь, сахар, лимон и воду. Все ингредиенты варятся около часа, а после добавляются к лимонному соку и томятся еще немного. Готовый напиток цедят и подают прохладным.

Кингфишер

Это местное пиво с тонким привкусом солода и сладковатым послевкусием. В знойную погоду пьется очень легко. Его вкусовые качества отлично дополняют местную кухню. Напиток достаточно крепкий, поэтому не стоит им злоупотреблять в течение дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector