5 незабываемых десертов, которые Вам предложат только во Франции

Французы известны богатыми традициями своей кухни, причём в разных регионах можно встретить свои кушанья, свойственные только этим регионам. Многие французские блюда известны за пределами мира. Французские десерты – и вовсе совершенно особенное наслаждение, настоящая радость для любого гурмана. Но какими же десертами можно порадовать себя, чтобы потом сказать: «Да, я ел то, что могли сделать только во Франции!»?

Мильфей

Пирожное с тремя прямоугольными коржами из слоёного теста с заварным кремом. Количество слоёв просто поражает воображение. Изначально для мильфеев использовались более 700 слоёв теста,  сейчас около 2000. Французское тесто для мильфея славится особенной тонкостью, придающей получившемуся лакомству особенно лёгкий и воздушный вкус. Само название пирожного происходит от mille-feuille и переводится как «тысяча листьев». Мильфей интересен сочетанием нежного крема и хрустящего теста, которое ещё и покрывается глазурью.

Шоколадный фондан

Знаменитый французский торт-бисквит с секретом в виде помадки расплавленного шоколада. Вообще для фондана существуют разные начинки. Например, можно заказать фондан, внутри которого будет… ванильное мороженое. Или различные ягоды. Правильный фондан можно получить только с помощью особенного процесса выпечки и личного мастерства повара. Название этого блюда происходит от слова «fondant», которое означает расплавленный.

Париж-брест

Это лакомство не обходит стороной ни одна французская кондитерская. Представляет собой заварное колечко из двух частей, между которыми помещаются ягоды  или крем. Своё название блюдо получило в честь турнира велосипедистов 1891 года, а было придумано Луи Дюрандом. Собственно, колесо велосипеда колечко и должно символизировать.

Меренги

Они же — безе. Представляют с собой массу, сделанную полностью из безе. Вообще безе много где есть, но французские безе интересны тем, что сильно пропекаются и получаются хрустящими. Мягкое нежнейшее лакомство. Многие кафе предоставляют меренги по интересному рецепту: «Плавающие острова». Эти безе посыпают карамелью или фундуком.

Шоколадный мусс

Нежная пенная масса, которую во Франции изготавливают по особому рецепту. Благодаря этому рецепту французские муссы отличаются уникальной лёгкостью и воздушностью. Вообще муссы могут быть сливочными или, скажем, фруктовыми, но во Франции наибольшей популярностью пользуется шоколадный мусс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector