5 привычных вещей, которые не найти в Северной Корее

Из-за долгого периода изоляции Северная Корея многим представляется загадочной страной. Эта статья расскажет, чего в ней не удастся обнаружить.

Запрет на Wi Fi

Привыкли к интернету по воздуху? Забудьте. Привычный вай в Северной Корее отсутствует, подключиться к интернету в какой-нибудь бесплатной точке не получится. Не получится и попросить кого-нибудь вай фай раздать. Даже на планшетах и прочих мобильных устройствах вай-фай модуль удаляется. Тем не менее, в этой стране зарегестрировано около 5 тыс сайтов. Интернет Северной Кореи носит название Кванмён. Выйти в заграничный Интернет могут только высокопоставленные жители Северной Кореи. Тем не менее, из-за любви Ким Чен Ира к Apple ОС«Красная Звезда» взяла многое от Маков.

Нет синих джинсов!

Дресс-код Северной Кореи позволяет носить штаны только чёрного цвета. Казалось бы, что такого в обычной для нас одежде? Синие джинсы в стране ассоциируются с импереализмом. Тем не менее, туристы носить их могут, но при посещении монументов отцам нации должны надеть чёрные штаны.

Нет своих машин

Большинство граждан страны не могут купить машину. Даже велосипед считается недешевым удовольствием. Приобрести автомобиль могут только богатые и влиятельные люди. Средняя цена на автомобиль – около 40 000 $. А представьте, во сколько обойдётся ещё и бензин с обслуживанием!

Нельзя покупать квартиры

Жители других стран привыкли перебираться туда, куда хотят, если позволят финансы. Жители Северной Кореи должны придерживаться своего регламента. Вопросами распределении жилья занимается только государство. Переехать куда-то можно только по распределению.  Жители деревни просто так перебраться в город не могут. Такую возможность можно получить только как хорошую привилегию.

Только свежие газеты

Обычно, если человек желает узнать что-нибудь старое из газет, он может обратиться в библиотеку и покопаться в архивах. На первый взгляд, что тут такого? Для жителей многих стран это настолько очевидная возможность, что о ней можно даже забыть. Тем не менее, жители Северной Кореи могут читать только новые газеты. Даже в библиотеках не удастся найти старые газеты, которым, скажем, больше двух-трёх недель. Эта мера была введена, чтобы не вызывать волнений в обществе изменениями в Трудовом Кодексе, и, возможно, в других законах. Покупать газеты, впрочем, тоже не обязательно, они есть на специальных стойках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector