Сейчас модно ездить по разным странам и пробовать самые необычные местные блюда, при этом снимая весь процесс на видео. Некоторые кулинарные деликатесы даже выглядят так, что не каждый согласится их попробовать. Очень уж непривлекательный у них вид. Так вот, в каких странах можно встретить самые «странные» национальные деликатесы?
Дуриан — Таиланд
Диетологи считают, что дуриан очень ценный фрукт. В нем содержится большое количество органической серы, поэтому вкус и запах его крайне отвратителен. Напоминает крепкую смесь чеснока, тухлой рыбы, сгнившего лука и канализационных отходов. При этом у местного населения на него большой спрос из-за его бактерицидных свойств. Употребление дуриана в пищу способствует быстрому выздоровлению и укреплению организма.
Жареный паук — Камбоджи
Закуска в виде жареных пауков очень востребована среди местного населения. Разумеется, это не основная еда, а скорее «необычный» сорт наших семечек. Чтобы приготовить данное блюдо, вам не надо тратить много времени, потому что пауков не чистят, не вымачивают. Их жарят в смеси соли и чеснока. Едят целиком, со всеми внутренностями. Большим спросом пользуются тарантулы.
Тухлая рыба — США
На Аляске ценится деликатес, приготовленный из тухлой рыбы. Блюдо не просто плохо пахнет, но и переварить его сможет не каждый желудок. Для приготовления данного деликатеса вам понадобится голова лосося. Ее надо закопать на несколько дней в землю, а затем съесть. Да, запах при этом будет очень отвратительный, но считается, что данный способ придает рыбе много полезных свойств.
Балют — Филиппины
Кухня азиатских стран богата на необычные блюда. На Филиппинах можно встретить особенный деликатес — оплодотворенное яйцо утки или курицы, а название у него — балют. В пищу пригодны не все яйца, а только 21-дневные зародыши, поскольку у них еще нет перьев. Если появится желание попробовать этот деликатес, то его продадут вам сразу со всеми необходимыми специями.
Касу марцу — Италия
Повара Сардинии придумали крайне оригинальное блюдо, которое считается ценным деликатесом. Правда, попробовать его отважится далеко не каждый. С виду обычная головка сыра, которую приготовили из овечьего молока. Однако у Касу марцу есть особенность — личинки. Их специально сажают в будущий продукт, чтобы ускорить ферментацию сыра. Личинки же в нем не умирают, а наоборот, прекрасно себя чувствуют.