5 стран со своим кофейным ритуалом, который обязательно нужно попробовать путешественникам

Многие любят кофе и любить его есть за что. Кофе помогает взбодриться и приготовиться к свершению новых задач, а так же позволяет разнообразить свой вкус добавлением новых элементов. Мы привыкли пить кофе у себя дома, но по приезде в другую страну всегда хочется испытать новые ощущения и узнать, как местные пьют свой кофе. В конце концов, распитие кофе в соответствие с ритуалом выбранной страны помогает лучше познать её обычаи и культуру.

Италия

В Италии любят пить кофе в течение дня, на завтрак, обед и ужин. Причём для каждого периода принято пить соответствующий сорт кофе. Пьют кофе итальянцы стоя, демонстрируя таким образом своё почитание любимого напитка. Так же при приготовлении кофе итальянцы придерживаются определённых норм в температуре – кофе должен быть не холодным, но и не горячим. Есть и другие нормы. Например, эспрессо никогда не принято брать с собой и нужно выпивать сразу за стойкой кафе. Невежливо и заказывать двойную порцию.

У итальянцев есть ещё одна интересная черта в любви к кофе. Они любят смешивать кофе с чем-нибудь, или даже не так, скорее, с чем угодно. Некоторые смеси могут показаться просто безумными, а другие интересными. Как вам, например, мороженное, политое кофе?

Финляндия

Огромной любовью кофе известны и финны. Суровые скандинавы могут выпить около 5 чашек кофе в день. У финнов есть странный обычай – в кофе они добавляют… сыр! Причем сыр этот должен быть определённого сорта – лапландским. И такой кофе считается ещё и очень вкусным.

Куба

Кубинцы любят подсластить себе жизнь, поэтому добавляют в кофе приличную долю сахара – на 200 мл. 20 гр.! Зато они могут разбавить кофе ромом и ароматом выкуренной одновременно с распитием кофе кубинской сигары.

Австрия

Австрийцы любят пить кофе в кофейнях, причём первая из них была открыта в Вене  украинским казаком Юрием. Каждое такое заведение отличается своей неповторимой атмосферой.  Некоторые кофейни стилизованы под прошлые эпохи. Рецепты для кофе каждой кофейни свои.

Эфиопия

Куда же без родины кофе. Эфиопы любят кофе настолько сурово, что пьют совершенно ненормальные для нас порциями по десятку чашек в день. В Эфиопии приготовление кофе – это настоящий ритуал, весьма сложный и по-своему театральный. Что интересно, для туристов кофейные зёрна обжаривают прямо в их присутствии. Во время жарки эфиопки ходят по помещению прямо по сковородке, разнося, таким образом, запах. Иногда в кофе добавляется кардамон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector