5 традиционных блюд Турции, которые стоит попробовать каждому

В национальной турецкой кухне можно встретить традиции разных народов. Здесь есть и арабские рецепты, и обычаи балканской кулинарии, и средиземноморские мотивы. Главная особенность турецких блюд — это зрелищная подача. Все должно быть красиво и аппетитно. Какие традиционные блюда Турции стоит попробовать каждому туристу?

Баклава

Практически у всех отдыхающих Турция ассоциируется с восточными сладостями. Их здесь очень много, но особенной популярностью пользуется баклава. Это изделие из слоеного теста с вкусной и сладкой начинкой. Основа рецепта данного десерта сохранилась еще с древних времен. В качестве начинки чаще всего используют растертые орехи, сахар и кардамон. Перед подачей аппетитные кусочки пропитывают розовой водой и соком лимона.

Кебаб

Любят в Турции и мясные блюда. Охотнее всего они готовят и едят кебаб из баранины. Нет какого-то единого рецепта его приготовления. Все зависит от вкуса и возможностей повара. Однако отличительная особенность кебаба — мясо, обжаренное на огне, которое подается с соусом и различными овощами. Популярнее всего уличные варианты, когда готовое мясо заворачивают в лаваш или питу. В некоторых кафе кебаб подают в глиняных горшочках.

Мезе

Под этим названием скрывается не конкретное блюдо, а разнообразные закуски. Чаще всего сюда входят салаты, сыры, хумус, разные соленья и оливки. В качестве холодных закусок могут предложить фаршированные перцы, мелкие морепродукты и соусы. Обычно мезе традиционно подают в любом кафе или ресторане перед основными блюдами.

Симит

На каждом турецком курорте можно купить симит. Это хрустящий бублик, который турки часто покупают в качестве перекуса. Выпекают данную выпечку в больших печах. Традиционно симит посыпают кунжутом и подают с джемом или сыром. Во многих гостиницах, особенно небольших, такую выпечку можно попробовать во время завтрака. Данный бублик имеет круглую форму.

Чорбасы

По особенному относятся в Турции к супам. Традиционно здесь любят крем-супы. Они густые и нежные. Готовят чорбасы из разных ингредиентов. Чаще всего используют тыкву, помидоры, грибы, горох, чечевицу и креветки. Сочетание продуктов также разное, поэтому в каждом кафе вы сможете попробовать новый вариант этого супа. В одних рецептах можно встретить курицу, в других — рыбу или молочные продукты. Однако каждый такой суп обладает насыщенным вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector