5 туристических стран, в которых подают самый необычный кофе

Многие любители и ценители кофе, приезжая в другие страны, обязательно стараются отведать местный кофе. Иногда у напитка традиционно привычный вкус. Однако бывает и так, что кофе готовят по необычным рецептам. Вот примеры тех стран, в которых любой турист сможет попробовать самый необычный кофе.

Вьетнамский яичный кофе

В этой стране, славящейся неповторимыми блюдами, даже кофе имеет особый вкус. Всё дело в том, что основой приготовления напитка является желток обычного яйца. Такой кофе напоминает скорее десерт. Также у напитка оригинальный вкус, а также у него прекрасные тонизирующие и питательные свойства. Поэтому хорошо употреблять такой кофе утром, чтобы получить заряд бодрости на весь день. Каждый турист может самостоятельно готовить яичный кофе, воспользовавшись следующим рецептом:

Сначала необходимо приготовить традиционный чёрный кофе, воспользовавшись туркой или кофеваркой. Затем в отдельной посуде подогреть две столовые ложки цельного молока, добавить один куриный желток и хорошо взбить. Полученную смесь добавить в приготовленный кофе. Сахар добавлять по вкусу. Яичный кофе готов к употреблению.

Индонезийский кофе с раскалённым углём

Приехав в Джакарту, турист обязательно должен попробовать кофе, в который добавлен кусочек раскалённого угля. Этот напиток был придуман в середине двадцатого века владельцем кофейного киоска. Постепенно напиток обрёл большую популярность. В настоящее время кофе, приготовленный с кусочками угля, является визитной карточкой Джакарты.

Бесцветный кофе

Братья из Словакии придумали бесцветный кофе для того, чтобы не испортить белоснежную улыбку. На вид напиток похож на прозрачную воду, а на вкус – это самый настоящий кофе. Секрет приготовления и обесцвечивания кофе братья держат в строжайшем секрете.

Мексиканский кофе

В Мексике подают кофе только в специальной глиняной посуде. В напиток добавляют корицу, грубый тростниковый сахар. Интересное наблюдение: никто самостоятельно не смог воспроизвести вкус такого напитка. Поэтому если турист приехал в Мексику, то он должен обязательно попробовать такой кофе.

Аргентинский молочный кофе

В этом напитке больше молока, чем кофе. Чаще бывает так, что в чашку с горячим молоком добавляется капелька кофе. От этого у напитка своеобразный вкус молока с ароматом кофе.

Истинные любители кофе оценят его разновидности по достоинству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector