5 удивительных завтраков местных по всей планете, которые не каждый турист решится попробовать

Завтрак — важная часть для полноценного рациона человека. Он питает и придает бодрости перед началом рабочего дня. Многие люди предпочитают завтракать знакомыми и любимыми блюдами. Однако не в каждой стране начинают утро одинаково. Некоторые завтраки решится попробовать не каждый турист.

Черный пудинг, Великобритания

Путешествие по Великобритании может удивить не только красивыми достопримечательностями, но и завтраками. Разумеется, увидеть утром на столе овсяную кашу, чай или кофе и яйца рады многие туристы. Однако это не все. Вам на завтрак могут подать черный пудинг. Это необычное блюдо имеет странный вкус, да и рецепт его приготовления имеет древние корни. Черный пудинг представляет собой смесь овсянки, жира и свиной крови, имеющую вид колбаски.

Кровь коров, Кения

Свои традиции есть и у жителей Кении. Самый лучший завтрак для них — кружка теплой крови, которую наполняют из горла только что зарезанной коровы. Данное блюдо подают в особые дни, так как ему придают большое значение. Иногда кровь смешивают с молоком. Может для местных жителей такой завтрак является чем-то долгожданным, но большинство туристов из европейских стран не рискнут его попробовать. Для вегетарианцев он точно не подойдет.

Аки и соленая рыба, Ямайка

Жители Ямайки на завтрак охотно едят аки — местный фрукт, добавляя к нему соленую рыбу. Сочетание достаточно необычное, встречается не так часто. Конечно, смешивать соленую рыбу с фруктами — это странно, но объяснимо. Однако здесь тоже не так все просто. Оказывается, что при неправильном сборе аки, данный фрукт может стать ядовитым. Поэтому и пробовать такой завтрак не только необычно, но и рискованно.

«Лече де тигре», Перу

Туристов в Перу ждет свой сюрприз от местных поваров. Его обычно подают на завтрак. Это напиток, в котором просто гремучая смесь. Его рецепт необычный, поэтому не все отдыхающие готовы начинать с него свое утро. Напиток «Лече де тигре» включает: лайм и лук, рыбий сок и соль, а еще много острого перца. Данный завтрак — настоящее испытание на выносливость.

«Столетнее яйцо», Китай

Многие знают, что вкусы азиатов сильно отличаются от европейцев. Это касается и жителей Китая. Традиционным завтраком там считается рисовая каша и «столетнее яйцо». Необычность данного блюда заключается в яйце. Нет, ему не сто лет, но вкус далек от привычного. Чтобы приготовить «столетнее яйцо», его на две недели замачивают в смеси из черного чая и пепла, приправив солью и лимонной кислотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector