Что не стоит есть и пить в самолете: советы бортпроводников

Каждая авиакомпания предоставляет достаточно разнообразное питание при длительных перелетах. Некоторые перевозчики даже во время коротких рейсов предлагают своим пассажирам перекусить. Однако, несмотря на привлекательность тех или иных блюд и напитков от некоторых из них стоит воздержаться просто из соображений безопасности.

В первую очередь это относится к кофе. Во-первых, качество его оставляет желать лучшего. Стоит немного потерпеть и по прилету попить натуральный напиток вместо того, что предлагают с тележки. Во-вторых, ёмкости кофейные никак особенно не чистятся, обычно их просто ополаскивают водой и пользуются ими дальше.

Поскольку многие во время перелетов испытывают дискомфорт, связанный с обезвоживанием и нарушением работы капилляров, важно это предотвратить. На деле это значит, отказаться от тяжелой пищи. Как минимум за сутки необходимо ознакомиться со списком специального питания, который находится на сайте авиакомпании, и там уже можно заказать себе легкое меню. Там же необходимо навести справки о том, какое питье предлагается пассажирам и в каких объемах. Лучше всего запастись обычной негазированной питьевой водой.

В целом необходимо воздержаться от обильной пищи, ведь зачастую во время поездки люди едят просто, потому что им нечем заняться. Опять же для некоторых перелёт – стресс, сопряженный с определёнными страхами, и обычно приём пищи помогает с этим справиться. Но вместо перекуса лучше всё-таки поспать, посмотреть кино, почитать что-нибудь — от этого будет куда больше пользы.

Некоторые специалисты рекомендуют воздержаться от пищи, которая по умолчанию должна подаваться теплой. Дело в том, что такая еда сначала готовится, потом замораживается и потом ещё разогревается, то есть на выходе пользы в ней получается совсем немного.

Кроме того, не стоит забывать о том, что во время полёта на самолёте  вкусовое восприятие пищи несколько меняется по сравнению с тем, что мы чувствуем на земле. Когда самолёт находится на высоте 10 км,  влажность в помещении  всего 12% — это даже меньше чем в обычной пустыне. При этом давление низкое, и за счёт всех этих факторов восприимчивость вкусовых рецепторов на треть ослабевает, причём относится это только к сладкому и солёному. Кислую, горькую и острую пищу человек воспринимает практически без изменений. Поэтому когда авиакомпании готовит еду для пассажиров, они намеренно усиливают вкус определённых компонентов, которые отвечают как раз за солёность и сладость. Если в перелете подаются какие-то сладости, нужно учитывать, что сахара в них на порядок больше, чем чувствуется на самом деле, и то же самое относится к соли.

Если вспомнить о том, что главная проблема пассажиров самолетов – обезвоживание. Совет очевиден — нужно запасаться обычной питьевой водой, есть в полете максимально легкую пищу. Лучше если это будут просто свежие овощи либо какое-то более-менее пресное блюдо, тогда полёт будет максимально комфортным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector