Что не стоит есть и пить в самолете: советы бортпроводников

Важное

Каждая авиакомпания предоставляет достаточно разнообразное питание при длительных перелетах. Некоторые перевозчики даже во время коротких рейсов предлагают своим пассажирам перекусить. Однако, несмотря на привлекательность тех или иных блюд и напитков от некоторых из них стоит воздержаться просто из соображений безопасности.

В первую очередь это относится к кофе. Во-первых, качество его оставляет желать лучшего. Стоит немного потерпеть и по прилету попить натуральный напиток вместо того, что предлагают с тележки. Во-вторых, ёмкости кофейные никак особенно не чистятся, обычно их просто ополаскивают водой и пользуются ими дальше.

Поскольку многие во время перелетов испытывают дискомфорт, связанный с обезвоживанием и нарушением работы капилляров, важно это предотвратить. На деле это значит, отказаться от тяжелой пищи. Как минимум за сутки необходимо ознакомиться со списком специального питания, который находится на сайте авиакомпании, и там уже можно заказать себе легкое меню. Там же необходимо навести справки о том, какое питье предлагается пассажирам и в каких объемах. Лучше всего запастись обычной негазированной питьевой водой.

В целом необходимо воздержаться от обильной пищи, ведь зачастую во время поездки люди едят просто, потому что им нечем заняться. Опять же для некоторых перелёт – стресс, сопряженный с определёнными страхами, и обычно приём пищи помогает с этим справиться. Но вместо перекуса лучше всё-таки поспать, посмотреть кино, почитать что-нибудь — от этого будет куда больше пользы.

Некоторые специалисты рекомендуют воздержаться от пищи, которая по умолчанию должна подаваться теплой. Дело в том, что такая еда сначала готовится, потом замораживается и потом ещё разогревается, то есть на выходе пользы в ней получается совсем немного.

Кроме того, не стоит забывать о том, что во время полёта на самолёте  вкусовое восприятие пищи несколько меняется по сравнению с тем, что мы чувствуем на земле. Когда самолёт находится на высоте 10 км,  влажность в помещении  всего 12% — это даже меньше чем в обычной пустыне. При этом давление низкое, и за счёт всех этих факторов восприимчивость вкусовых рецепторов на треть ослабевает, причём относится это только к сладкому и солёному. Кислую, горькую и острую пищу человек воспринимает практически без изменений. Поэтому когда авиакомпании готовит еду для пассажиров, они намеренно усиливают вкус определённых компонентов, которые отвечают как раз за солёность и сладость. Если в перелете подаются какие-то сладости, нужно учитывать, что сахара в них на порядок больше, чем чувствуется на самом деле, и то же самое относится к соли.

Если вспомнить о том, что главная проблема пассажиров самолетов – обезвоживание. Совет очевиден — нужно запасаться обычной питьевой водой, есть в полете максимально легкую пищу. Лучше если это будут просто свежие овощи либо какое-то более-менее пресное блюдо, тогда полёт будет максимально комфортным.

Оцените статью
Поделится с друзьями
Лучший Вьетнам - это сайт с полезными статьями про Республику Вьетнам
Добавить комментарий

Adblock
detector