Что происходит с несъеденной едой со шведского стола

Российские туристы очень любят отдыхать в отелях, где есть опция «все включено». Самым главным преимуществом такой услуги считается шведский стол. Действительно, приятно не думать о том, во сколько обойдется обед, а просто выбирать что нравится. Можно попробовать разные блюда или подойти за добавкой. Никто ограничивать вас не станет. Аппетиты и вкусы у людей разные, поэтому шведский стол отлично подходит практически всем туристам. Правда возникает любопытный вопрос: что происходит с той едой, что не съели туристы?

Помощь детям

Работники кухни примерно знают о количестве съеденных продуктов, которые входят в систему «все включено». Разумеется, они учитывают разный аппетит постояльцев, однако горы еды все же не остаются в конце дня. Нетронутые блюда при этом многие отели аккуратно упаковывают и отправляют в детские дома. И продукты не пропадают, и дети сыты. Для таких благотворительных акций берутся только те блюда, которые хорошо выглядят.

Животные приюты

Если готовые блюда немного заветрили и потеряли свой презентабельный вид, то их упаковывают и отправляют в приюты для животных. Содержание бездомных питомцев обходится дорого, поэтому такая помощь всегда кстати. Не стоит думать, что владельцы сильно теряют, устраивая подобные акции. Все продукты для шведского стола оплачиваются постояльцами. Их стоимость входит в опцию «все включено», поэтому помощь животным не затрагивает прибыли отелей.

Новые блюда

Часть продуктов, у которых не закончился срок годности могут идти на приготовление новых блюд. Например, остались нетронутые куски отварного мяса. Их потом используют, чтобы приготовить мясной суп. Из овощей обычно делают рагу. Однако не стоит волноваться насчет годности продуктов. Их срок использования составляет менее суток. Чаще всего таким приемом пользуются в трехзвездочных гостиницах. Отели с высоким классом обслуживания такого не могут себе позволить.

Блюда для персонала

В каждом отеле всегда есть резервные порции всех блюд в холодильнике. После окончания смены работники кухни могут забрать их домой. Это делается вовсе не втайне от владельцев отелей, а с их разрешения. С одной стороны, продукты не пропадают, а с другой — довольные работники. Если все же что-то остается из приготовленной пищи, то поздно вечером ее выкидывают в мусорные контейнеры. Поэтому не стоит сомневаться в свежести блюд на шведском столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector