Достопримечательности Сербии, которые построил сам Кустурица

Эмир Кустурица известен как режиссёр и актёр, однако он проявил себя ещё и как архитектор, причём построил целую деревню – Дрвенград. Всё это поселение является целым туристическим объектом. Его можно не только исследовать – здесь можно жить и при этом не быть лишённым благ цивилизации.

Дрвенгард, он же Кюстендорф располагается на холме Мечавник в окружении живописного горного пейзажа, известного как Златибор. Это небольшое, но атмосферное поселение с деревянными и каменными мостовыми и неожиданными находками.  Деревенька уютная, но так же и экстравагантная. Например, здесь можно найти Джорджа Буша в тюрьме, а вход в деревню охраняет солдат, постоянно ковыряющийся в носу. На улице деревни можно обнаружить даже Волгу ГАЗ 21. В деревне есть и другие скульптуры, одна интереснее другой.  На центральной улице можно обнаружить лимузин Трабанд, старинную Шкоду и старинный Фольцваген.

Дрвенгард появился благодаря фильму «Жизнь как чудо» и вырос из декораций для фильма. В распоряжении гостей деревни имеется отель на 4*(впрочем, автор считает свой город одним сплошным отелем), выставка, библиотека, магазин, сувенирные лавки, ресторан, сауна и даже спортивный центр. Есть в деревне и свой храм, причём выполнен в духе деревянных зданий Северной Руси – церковь Св. Саввы Сербского.

Даже улицы и площади поселения названы интересно. Каждая из них названа в честь известных людей. Дом самого режиссера находится на улице Брюса Ли. Есть улицы, названые в честь известны россиян – например, Н. Михалкова или А. Тарковского.  Есть места, названные в честь героев важных для режиссера произведений – например название ресторану – «Лотика» — дала героина романа «Мост на Дрине» Иво Андрича, а спортивный центр называется в честь ещё одного произведения этого автора – «Проклятый двор». Посещая спортивный центр, не забудьте о кинотеатре поз землёй, названном в честь Стенли Кубрика. Кстати, ресторан выполнен в соответствии со стилем деревни, так что заглянув в него, можно ощутить себя посетителем какого-нибудь средневекового постоялого двора.

Хотя деревня выглядит типичной деревней сербской глубинки, во всех домах имеются блага цивилизации – отопление, камин и даже интернет. Поклонники горнолыжного спорта могут покорить ближайшие горные склоны. Каждый год в деревне проходит фестиваль кино «Кустендорф.»

И при всём при этом в деревне устанавливают приемлемые цены на жилье, так как Кустурица считает необходимым заботиться о повышении популярности сербской культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector