Едят ли местные жители Тайланда ту еду, которую готовят туристам

Каждый побывавший хоть раз в Тайланде наверняка скажет, что одно из самых ярких впечатлений от поездки — это местная еда. Блюда, которые предлагают туристам, запоминаются яркостью вкуса. Они обязательно очень пряные, острые, соленые, кислые или сладкие. Всё это даёт очень контрастные вкусовые ощущения, и поэтому важно знать, как правильно есть такие блюда. Сами тайцы используют различные приёмы, которые позволяют сбалансировать вкусовые ощущения.

Основной принцип таких методов сводится к тому, что нужно сочетать пищу с насыщенным вкусом с чем-то более пресным. Например, не стоит поливать соусом всё блюдо. Рис, если он там есть, лучше оставлять нетронутым и порцию острого блюда есть вместе с рисом или, например, с омлетом. Подбирая полноценный обед, нужно обязательно включать подобные блюда в заказ. Это также может быть и лапша, и супы, обычно у них не слишком пряный выраженный вкус.

Также сбалансировать ощущения помогут свежие овощи и зелень. Если острого перца оказалось слишком много, ни в коем случае нельзя запивать его водой и тем более пивом, потому что эффект от этого только усилится. Эфирные масла перца смешиваются с жидкостью и распространяются по всей полости рта и пищеводу. Лучшее, что можно сделать — это поесть риса либо что-нибудь сладкое или белковое.

Особенность тайской кухни, которая прослеживается и в ресторанах для туристов, это обилие фруктов, причем в самых разных сочетаниях с другими продуктами. Их добавляют чуть ли не во все возможные блюда, из-за чего получаются оригинальные и непривычные для приезжих сочетания.

Надо сказать, что особенно дорогие и оригинальные блюда, которые подают туристам, естественно, сами местные не едят всё время. Подобные блюда они позволяют себе по праздникам либо крайне редко. Обычное меню среднего жителя включает в себя суп, лапшу с соответствующими специями, также это может быть рис в разных вариациях. В некоторых случаях к этому добавляется куриное мясо либо свинина и рыба.  Такой разумный подход к еде стоит взять на вооружение и приезжим и стараться слишком не перегружать свой желудок необычной насыщенной пряной и острой пищей. Необходимо обязательно смешивать ее с чем-то максимально простым.

Сами тайцы большое внимание уделяют рису, он для них всё равно что хлеб для русского человека. Причём он может быть приготовлен в различных вариантах от приятного рассыпчатого до клейкой консистенции, которую принято брать руками, скатывать в шарики и макать в соус.  Исходя из этого, стоит последовать примеру местных жителей и никогда не смешивать рис с несколькими блюдами. Он  не должен превращаться в какой-то экзотический плов.

Тайцы практически все холодные напитки пьют обязательно со льдом, поэтому  в ресторанах к газировке, воде или пиву подают стакан со льдом.  Поэтому для начала нужно попробовать оба варианта, а затем при заказе уточнить, что лёд не нужен, если в нём действительно нет необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector