Головокружительная поездка: где находится самый высокий открытый лифт Хамметшванд

Для всех, кто хочет испытать головокружительную поездку на лифте, стоит отправиться в Швейцарию. Именно там можно получить невероятные впечатления от подъема по отвесной скале на специальном подъемном устройстве. Открытый лифт действует уже более 100 лет на знаменитом горном курорте Бюргеншток.

Исторические подробности

В начале прошлого века предприимчивые швейцарцы решили построить уникальную конструкцию для тех лет. Они шли путем технического прогресса, поэтому делали главную ставку на развивающие технологии. Первый свой подъем лифт совершил в 1905 году. Это сооружение стало тогда одним из главных достопримечательностей курорта. Прошло время, но интерес к поездке на лифте у туристов не ослабел.

Особенности постройки лифта

Платформа лифта занимает небольшую площадь — всего два на два метра, зато может поднять туристов на значительную высоту — 118 метров. Время поездки составляет менее минуты. В нем нет никаких стен и закрытых перегородок. Чтобы зайти в кабину подъемника, надо пройтись по туннелю внутри скалы. Там же расположены и все механизмы подъемной конструкции. Лифт застывает высоко над уровнем моря — 1132 метра. Из него можно выйти на смотровую площадку и неспешно насладиться великолепными видами вокруг.

Живописные виды

Один из самых захватывающих видов на Альпы открывается со смотровой площадки лифта Хамметшванд. Вы сможете увидеть горные вершины с высоты птичьего полета. Прямо под смотровой площадкой располагается Люцернское озеро. Возможно вам расскажут легенду о его возникновении. Считается, что в древние времена ангел, выполняя поручение Бога, случайно задел вершину одной из гор и кувшин, который он держал в это время в руках, пролился. Долина с тех пор превратилась в удивительное по красоте озеро.

Интересные истории

Прокатиться на этом лифте приезжают не только обычные туристы, но и многие знаменитости. В свое время Софи Лорен и Карло Понти поселись в окрестностях Бюргенштока, чтобы отдохнуть от скандала, вызванного неудачной попыткой скрепить их брачный союз.

Одри Хепберн провела в Бюргенштоке несколько лет, воспитывая старшего сына. Это место подарило ей спокойствие и умиротворение, потому что стало надежным укрытием от надоедливых журналистов.

Сергей Рахманинов со своей супругой также оценили вид здешних мест, когда лифт поднял их на смотровую площадку. В итоге они построили виллу на берегу Люцернского озера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector