Города и регионы для кулинарного туризма

Многие ездят в другие страны для того чтобы насладиться пищей, так куда поехать?

Орхус, Дания

После долгого времени в тени Копенгагена основанный Орхус на полуострове Ютландия стал популярным как место для еды. Окружающая среда Орхуса — залив, леса и поля — обеспечивают широкий выбор ингредиентов — от замечательной свинины, телятины, игры, молочных продуктов и морепродуктов до корнеплодов, ягод и трав. Органические фермеры поставляют много интересных продуктов.

Иордания

Страны и империи прошли через Иорданию, которая лежит в сердце исторического региона Ближнего Востока, который охватывает Иорданию, Израиль, Сирию, Ливию и территории Палестины. Средиземноморские салаты, жареные блюда и закуски — типичные блюда иорданской кухни, полные специй, а также арабские сухофрукты, кедровые орехи, фисташки, нут, бургур.

Ченнай, Индия

Самый южный город в Индии Ченнаи, там преобладают пряные блюда, где используется в основном чечевица, картофель и помидоры и которые бросают вызов пониманию монотонной вегетарианской пищи. В основе индийской кухни на юге куркума и соус из чечевицы «самбар», который используется для всего, но повара постоянно вводят новшества.

Пьемонт, Италия

В стране с такой знаменитой кухней и местными продуктами Пьемонт — гастрономическая звезда. Этот северо-западный регион является родиной медленного приема пищи, которое делает удовольствие и вкус еды более интересными. Часто регион рекламируется как «Тоскана без туристов», гурманы направляются в массовом порядке в Пьемонт, чтобы попробовать любимые блюда региональной кухни и продукты, которые включают ризотто, восхитительно мягкий козий сыр Томино, редкие белые трюфели, рис Арборио, чечевицу и сливочное мороженое. Добавьте к этому и два из самых знаменитых винодельческих регионов — Баруло и Барбару — и вы поймете, почему сегодня Пьемонт — одно из самых интересных кулинарных мест в Италии.

Мэн, США

Южное побережье штата Мэн, рыбацкие лодки кружатся вокруг заливов. Места, где они продают омаров и мидий, упираются в шоссе. В этой области Соединенных Штатов вы увидите, что рыбу, устрицы и мидии часто жарят, дополняют картофелем фри, салатом из капусты с майонезом и тартар-соусом. Омаров готовят на пару или жарят. В каждом уважающем себя прибрежном городе к северу от Кале есть ларек, который продает омаров недалеко от местной гавани — есть прекрасные места, где можно поесть наваристого супа из морепродуктов. Для туристов, которые ездят на машине, тур по Мэн лучше всего делать в период с конца мая по октябрь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector