Интересные особенности шведского стола в разных странах мира

Привычный шведский стол когда-то был придуман в Швеции. Традиционно там предлагали перекусить гостям перед подачей обеда. На бутербродном столе выставляли нарезки соленой рыбы, копченого мяса, овощей и корнеплодов. Постепенно данная традиция стала популярной во всем мире. Правда, в каждой стране свои особенности в организации шведского стола.

Турция

Разнообразие блюд на шведском столе в турецких отелях радует многих европейцев. Специально для них подают знакомые блюда: рис, пасту, картошку, различные овощные нарезки и рагу. Можно найти на шведском столе и супы, например, томатный или с чечевицей. К традиционным блюдам подают также маринованные овощи. Но главное отличие шведского стола в Турции — это восточные сладости.

Египет

Шведский стол на курортах Египта не так богат, как в Турции. Среди мясных блюд обычно подают курицу и баранину, про свинину можно не спрашивать — в мусульманских традициях она запрещена. Практически нет супов, меньше овощных, рыбных и сладких блюд. Разумеется, многое зависит и от уровня отеля.

Таиланд

Особенность местного шведского стола — жгучие специи. Их не добавляют, наверно, только в сладости. Зато вегетарианцы здесь почувствуют себя более уверенно. Многие блюда, даже сладости, состоят из растительных продуктов. Молоко здесь соевое, миндальное или кокосовое. Мясные блюда стоит пробовать осторожно — на курортах жарко, поэтому они быстро портятся.

Испания

Гостей испанских отелей ждет паэлья и гаспачо. Там же множество блюд из овощей и зелени. Например, можно попробовать запеченные артишоки, а закусить сыром из овечьего молока и местными колбасками с травами. Не разочаруются и любители деликатесов. На столах можно найти устрицы, креветки, сашими и другие морепродукты.

Греция

В греческих отелях делают акцент на традиционную кухню. Поэтому здесь много национальных блюд и закусок. В основе традиционного завтрака лежит выпечка, яйца, сыр и йогурт. На греческом столе обычно большой выбор овощей и фруктов. Хватает мяса и рыбы. Правда, супы здесь вы вряд ли встретите.

Индия

Специфичность шведского стола в Индии — обилие пряностей и специй. Скорее всего, вы увидите несколько блюд с рисом разного цвета. Сорт для приготовления используется один, а вот соусы и приправы берутся разные. Поездка в эту страну обрадует истинных гурманов. Кроме традиционных блюд подают и вполне европейские, например, картофель фри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector