Как люди обычно портят себе отпуск

Отпуск в наше сумасшедшее время – настоящий подарок, даже если работодатель отпустил не на полный месяц, а только на две недели. Можно, наконец, забыть о душном офисе, планах, проверках и вечном недовольстве руководства. Если планы относительно культурной программы во время заслуженного отдыха уже сформированы, а билеты в места райские и от России весьма отдаленные  куплены – все отлично. Но бывает, что события начинают разворачиваться по стихийному сценарию и тогда отпуск получается начисто испорченным. Есть несколько вариантов, когда отпускник становится сам себе врагом.

Наш любимый русский «авось». Четких планов на отпуск нет, и начинаются метания, похлеще гамлетовских. Поехать «дикарем» в Сочи или Крым? Попроситься на дачу к друзьям или хотя бы купить путевку в областной дом отдыха или санаторий? А, может, сделать ремонт в коридоре и кухне? Если в голове созревает подобный ералаш, реализовать, хотя бы один пункт из вышеперечисленных, не удастся.  Потому что любое дело и тем более отпускной отдых нужно планировать. А когда решение спонтанно, непредсказуем и результат. При спорах впопыхах выбранный номер в гостинице может оказаться совсем некомфортным, к друзьям на дачу неожиданно приедут сваты, а ремонт окажется под угрозой срыва из-за большого количества заказов у ремонтных бригад. В итоге отпускник будет иметь бледный вид и общение исключительно с компьютером и телевизором.

Синдром отличника

Высокий уровень ответственности – это отлично, но только в том случае, если он не превращается в гиперопеку. Постоянные звонки подчиненным в отдел, контроль за замужней дочкой или женатым сыном, участие в онлайн планерках во время отпуска способны вывести из себя человека даже с полным отсутствием самолюбия и ангельским терпением. Что касается второй половины хронического отличника, то тут и вовсе дело может кончиться смертоубийством.  Кому понравится полная «отключка» от семьи и желание даже в коротком отпуске быть впереди планеты всей. И еще: жадные люди не вызывают симпатий ни у кого, а у женщин и детей – особенно. Человек, собравшийся в отпуск с некой суммой, накопленной за год и отказывающий семье во всем, вряд ли отдохнет сам и принесет позитив семье. Если отказываться от экскурсий только потому,  что они стоят на десять долларов дороже предполагаемой суммы, исключить все радости отпуска и подарки, то кому он нужен, такой отпуск?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector