Как правильно отведать самый ядовитый деликатес в Японии

В Японии можно попробовать не только саке и сашими, но и отведать весьма необычный и ядовитый деликатес. Если вам не хватает «острых» ощущений, то блюдо под названием «Фуга» поможет в этом. Для его приготовления используют рыбу, которая относится к иглобрюхим видам. У нее темная кожа с яркими пятнами, а вылавливают будущий деликатес в Тихом или Индийском океане. А для его приобретения необходимо поучаствовать в специальном рыбном аукционе.

Знаменитый, но крайне опасный деликатес

Маленькая рыбка не имеет чешую, а только эластичную кожу и острые шипы. Во многих частях ее тела содержится смертельный яд, опаснее во много раз цианистого калия. Поэтому надо крайне осторожно относится к молокам, половым органам, икре, печени и коже иглобрюха.

Приготовление деликатеса

Шеф-повар, который захочет приготовить «Фугу», должен иметь соответствующую квалификацию, ведь из-за самой маленькой ошибки клиент, скорее всего, умрет. Приготовление блюда — настоящее искусство, повар создает из маленьких кусочков рыбы замысловатые картины. Даже еще не пробуя, вы можете насладиться внешним видом опасного деликатеса.

Как правильно есть «Фугу»?

Кусочки рыбы окунают в смесь из уксусного соуса, лука-резанца, тертого дайкона и красного перца. Вначале подают фугусаши — ломтики сырой рыбы. Затем вам предложат попробовать фугу-зосуи — это суп, приготовленный из бульона иглобрюха, риса, сырого яйца, с обжаренными кусочками опасной рыбки. Все ломтики подаются в строгом порядке, ведь от этого зависит степень яда в каждой частичке. Повар внимательно следит за состоянием клиента, поэтому вам не дадут съесть сверх нормы ядовитого деликатеса, чем сможете выдержать.

Зачем этот риск?

После всей информации возникает вопрос: зачем идти на такой риск, да еще платить за возможность умереть крупные суммы? Намного проще насладиться вкусом вполне безопасной рыбы, ведь ее тоже немалое количество есть в японских ресторанах. Во-первых, необыкновенный вкус «Фугу» зависит от незначительного содержания яда в ломтиках рыбы. Его сравнивают с действием легкого наркотика. Поэтому, после трапезы довольный клиент чувствует состояние легкой эйфории.

Во-вторых, ядовитый деликатес из иглобрюха обладает целебными свойствами. Его включают в свой рацион те, кто хочет справиться с заболеванием предстательной железы или другими возрастными болезнями. Ведь в микроскопических дозах яд становится лекарством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector