Как сейчас устроена система шведского стола в Турции и почему это лучше, чем было

Карантинные меры из-за коронавируса значительно отразились на туристической сфере. Разумеется, коснулось это и проживания в отелях. Хотя Турция сейчас охотно принимает отдыхающих, но система шведского стола немного изменилась — нет свободного доступа к блюдам. Какие еще новшества ждут туристов в ресторанах гостиниц и почему так лучше?

Подготовка персонала

Чтобы работать в новых условиях, когда эпидемия только недавно отступила, необходимо пройти ряд проверок. В результате работники отелей интенсивно проходят подготовку, которая соответствует международным стандартам. При любых недочетах гостинице просто не разрешат открыться. Для туристов, конечно, это хорошо — персонал более ответственно стал относиться к своим обязанностям и безопасности.

Санитарные меры

Повысился уровень и санитарных норм в отелях. Официанты и работники кухни обслуживают постояльцев с маской на лице. Перед тем, как зайти в ресторан, у отдыхающих измеряют температуру. Есть в свободном доступе дезинфицирующие средства для рук. Новые правила защищают туристов не только от возможного заражения коронавирусом, но и банальных отравлений из-за несоблюдения санитарных норм при обычном режиме отдыха.

Дезинфекция посуды

Изменились правила и внутри кухни. Теперь всю посуду в гостинице необходимо не просто мыть, а еще дезинфицировать. На постояльцах это никак не отражается, правда тарелки, стаканы и столовые приборы стали чище, а значит безопаснее. Для работников гостиницы данное обстоятельно доставляет лишь хлопоты, зато туристам такая мера безопасности выгодна.

Еда за стеклом

Не надо сейчас переживать из-за того, что на общие блюда шведского стола могут попасть какие-либо микробы и грязь с одежды или рук других постояльцев. Вся еда располагается за стеклом или ограждением. Сами постояльцы не могут ничего брать с общих тарелок — обслуживанием занимается персонал. По вашему желанию работник кухни быстро положит на тарелку выбранные вами блюда. Возможно, не все рады такому правилу, но все же выигрывают при этом постояльцы.

Стандартные порции

Как правило, россияне любят хорошо и обильно поесть. Система шведского стола дает возможность не ограничивать себя в порциях, ставя на стол полные тарелки. В результате многие туристы приезжают домой после этого с лишними килограммами на своих талиях. Работники кухни накладывают чаще всего стандартные порции, а за добавкой не все гости возвращаются, поэтому избыток калорий им не грозит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector