Как съездить в отпуск за границу, если у вас долги

Сегодня практически у каждого россиянина есть кредит в банке. По каким-то причинам не всегда получается своевременно делать выплаты по кредиту. Что делать туристу, который решил съездить отдохнуть за границу, но при этом у него есть долг в банке? Можно ли уехать? Что необходимо для этого сделать?

Сначала любой человек может проверить является ли он «выездным»? Для этого необходимо зайти на сайт «Невылет. РФ». Затем нужно узнать, числится ли его фамилия в «чёрном списке» для выезда. Для этого проверяются оповещения на e-mail или в телефоне, так как часто банки именно по телефону оповещают клиента о наличии задолженности.

Если о долге неплательщика оповещает судебный пристав, значит дело было передано в суд и выезд за границу запрещён.

Самый быстрый способ проверить наличие своей фамилии в чёрном списке – это воспользоваться сайтом судебных приставов. Сначала необходимо зайти на сайт ФССП. Затем найти название своего региона. Далее вписать свою фамилию, имя, отчество, указать дату рождения. Система выдаст сумму имеющегося долга, которую можно оплатить сразу на сайте либо лично съездить в банк для погашения задолженности.

В случае, когда сумма долга, не превышает десять тысяч российских рублей, выезд за границу разрешён. Если сумма превышена, то выезд запрещён. Актуальность запрета составляет шесть месяцев.

Если суд принял решение о запрете на выезд за границу, документ с решением находится у судебных приставов. Они обязаны оповестить человека о запрете на выезд.

Когда вынесен запрет на выезд, а заграничного паспорта у человека ещё нет, то получить документ до погашения долга нельзя.

Что делать в данной ситуации? Выход у должников всё-таки есть: выехать на отдых за границу через Республику Беларусь. Сначала нужно добраться до Минска. Это можно сделать как самолётом, так и поездом. Уже из Минска российский турист сможет улететь в любую точку планеты. Когда российского неплательщика выпустит за границу белорусская сторона, то российские пограничники обязаны впустить его обратно. Играет большую роль и то, что у России и Беларуси нет общей базы. Поэтому белорусские пограничники не смогут проверить россиян на наличие долговых обязательств перед банком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector