Какое поведение выдает жителя бывшего СССР за границей

Часто заграницей именно россиянам удается идентифицировать своих соотечественников. Многие удивляются этой способности, как можно отличить бывшего жителя СССР?

Существует шесть основных предположений, почему именно русский человек может определить своего заграницей:

  • Русские ненавидят встречать соотечественников заграницей и всячески этого избегают. Обычно, когда турист видит в толпе своего, то выражение его лица мгновенно приобретает недовольство. Только человек решил расслабиться заграницей и почувствовать себя по-другому, как замечает такого же русского. Именно это удивление и выражение лица являются первым сигналом.
  • Скученность — в современном мире можно организовать отличное путешествие самостоятельно, но именно русские люди продолжают покупать туры, где маршрут заранее расписан. Обычно такие поездки заранее предопределены, так как турфирмы отправляют путешественников из года в год в одни и те же места.

  • Редко встречаются профессионалы турбизнеса, которые способны организовать необычные маршруты и достойную программу заграницей. В итоге русские ходят толпами по одним тропам, выдавая себя.
  • Русского постсоветского мужчину выдает даже походка. Часто проводят ее аналогию с походкой афроамериканцев из неблагополучных районов или волка из советского мультика «Ну, погоди!». Русский вышагивает так, что всем своим видом дает понять – его лучше не стоит обманывать и играть с ним. Этим страдают почти все жители постсоветского пространства: от офисного клерка до хипстера. Для европейских мужчин такая походка является чуждой и вызывающей интерес, заграницей люди более спокойные и не настроены враждебно к окружающей среде.

  • Фотографии на отдыхе – это неотъемлемая часть русской культуры. Обычно в роли фотографа выступает мужчина, а в роли модели – женщина. Отличительной чертой русских является позирование и создание «искусственных» фотокарточек. Женщины обязательно беспокоятся о своем внешнем виде и в случае чего просят перефотографировать. Русские обязательно заснимут себя возле отеля, в котором отдыхают.

  • Безрассудство – еще одна характерная черта русского человека на отдыхе. Если существуют какие-то запреты, то их нужно обязательно нарушить. Дух бунтарства – это неискоренимая проблема. Это касается не только поступков, но и безрассудных покупок и транжирства.

  • Чрезмерное упорство в том, чтобы слиться с иностранцами также присуща человеку, постсоветского мышления. Его можно найти в ресторане, дегустирующего вино по всем правилам, или в парке с книжкой на английском, страницы которой слишком медленно переворачиваются для носителя языка. Часто русские отправляясь в какое-то публичное место стараются выдержать дресс-код до мельчайшей детали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector