Какую еду на шведском столе лучше не пробовать

От изобилия шведского стола разбегаются глаза. Хочется попробовать буквально каждое блюдо. При этом люди часто избегают о вреде некоторых блюд, которые мало того что вредны в переработанном виде, так ещё и вредны сами по себе.

Суши

Это блюдо пользуется огромной популярностью. Когда видишь на бесплатном шведском столе то, на что в ресторане придется отвалить некоторую сумму денег, это блюдо неминуемо хочется попробовать. Суши требуют большого мастерства и правильного хранения продуктов. Даже в солидных заведениях есть риск отправиться суши, а уж со шведского стола и подавно. Ведь неизвестно качество и правила хранения продуктов.

Блюда с кремовой начинкой

Всякие там кремовые пирожные и прочие подобные блюда всегда были недолговечными блюдами, а в условиях жары или неправильного хранения и вовсе могут быть опасными. Лучше не рисковать и поесть сладостей в каком-нибудь кафе.

Подозрительные салаты

Некоторые отели в салаты часто сваливают продукты, оставшиеся от прошлого стола. Чтобы скрыть несвежесть, такие салаты обильно приправляют майонезом и другими соусами. Не говоря уже о том, что такие салаты калорийны сами по себе, а блюда с соусами наполнены избытком соли и консервантов. Подбирая салат, стоит внимательнее отнестись к внешнему виду и запахам.

Подозрительные морепродукты

То же можно сказать и о морепродуктах. Мореупродукты требуют правильного хранения и лучше всего их есть в свежеприготовленном виде. Блюда второй свежести могут вызвать отравление.

Пережареная еда

В свете всего вышеописанного может сложиться впечатление, что есть лучше хорошо прожаренную пищу. Но здесь есть опасность столкнуться с пережаренной едой или едой, которая жарилась в масле, используемом неоднократно. Внимательно осматривайте и жареные блюда.

Незнакомые блюда

Блюда, вам неизвестные, со шведского стола лучше не брать в принципе. Если так хочется попробовать экзотики, лучше поесть в каком-нибудь кафе и следует помнить, что организм к экзотике лучше всего приучать постепенно.

Чувство меры

Никто не говорит, что шведский стол – это такое себе собрание бомб, которые вскоре взорвутся в вашем желудке. При питании у шведского стола важно помнить о двух простых пунктах – чувстве меры и правильном сочетании продуктов. Не налегайте на всё подряд. Беспорядочное съедание всего и вся нанесёт вашему желудку не меньше проблем, чем некачественная пища. Старайтесь не набирать целую гору пищи, считайте калории и выберете одно блюдо в качестве главного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector