Куда девается не съеденная еда со шведского стола

Шведский стол – крайне привлекательное мероприятие. Гостю отеля открывается настоящее изобилие блюд и любое можно выбрать самому! Но многие туристы задаются вопросом – что происходит с той едой, которая не съедается вовремя? Что с ней делает отель?

Все мы понимаем, что бюджет – штука ограниченная. Неужели руководство отелей каждый раз захочет покупать свежую еду? Это сильно ударит по их финансам, а ведь еда имеет свой срок годности. Если по максимуму использовать его, это позволит отелям сэкономить. Какая-то часть идёт с обеда на ужин и далее, пока не используется до истечения срока давности.

Конечно, бывают отели, которые идут на не совсем честные уловки. Например, в Турции некоторые отели  делают ночные супы для тех гостей, которые прибыли вечером. Ингредиенты подобных блюд, как правило, измельчаются максимально. Некоторые отели доходят до того, что приправляют блюда щедрой порцией майонеза или какого-либо другого соуса только чтобы сбить характерный запах портящейся еды. В совсем уж редких отелях могут появиться блюда со вчерашнего дня на завтраке. Такие блюда ещё называются «уставшими».

Стоит ли бояться вторичной переработки? Зависит от того, как отель относится к санитарно-гигиеническим нормам. Естественно, нормальные отели стараются соблюдать правила хранения, так что еда хранится в холодильнике и при других соответствующих условиях.  Кроме того, какая-то доля неиспользованной еды может быть мелко измельчена или переработана иным способом, а затем пройдёт вторичную обработку, в том числе и тепловую. Неиспользованные кусочки мяса могут быть добавлены в соте, плов или другое мясное блюдо.

Если вы боитесь стать жертвой изобилия по системе «ALL inclusive», старайтесь брать блюда, состоящие из простых хорошо просматривающихся частей и выбирайте как можно более свежую еду – мясо/рыбу/птицу – отдельными кусками, гарнир – отдельной порцией. Есть супы в некоторых отелях так же не рекомендуется.

Впрочем, не все и не всегда может быть так печально. Часть несъеденной еды — как правило, объедки — может отправиться на корм животным. В 4-5* отелях стараются следить за тем, чтобы продукты отправлялись на переработку только один раз. Есть ещё одно решение проблемы оставшейся еды – гуманитарная помощь. Отели могут отправлять такую еду в дома престарелых, детдома, приюты для животных и к любому пункту бесплатного питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector