Могут ли вас кинуть во Вьетнаме при съеме жилья

Это одно из направлений, в которых вьетнамцы позволяют себе мошенничать, общаясь с туристами. Сообщений на эту тему в интернете немало. Но все они от плохого знания особенностей этого процесса и нежелании узнать о нем, например, в интернете от тех, кто сталкивался с ним не один раз.

Часто, оформив комнату в отеле, сталкиваются с подселением в нее других людей на день-два. Это обычная практика во Вьетнаме и чтобы исключить такое следует, снимая жилье, спрашивать подтверждения, что оно закреплено за вами постоянно, в том числе и на праздники, выходные.

Причем все указанное выше следует зафиксировать на бумаге. Кроме того, в ней должно быть отмечено когда вы въезжаете и выезжаете, валюта, как вы будете расплачиваться и стоимость аренды. Нельзя забывать и о тонкостях, касающихся общего пользования кухней, балконом, времени прихода в отель и ухода из него.

Есть сообщения об обмане со сдачей квартир в аренду жителями страны. Они стараются «подсунуть» путешественникам комнаты без окон или с ними, но выходящим на стены, расположенных буквально в двух метрах домов. Чтобы не попасться на такое, следует не подписывать никаких бумаг, тем более не платить задаток за жилье, которое не посмотрено.

Есть сообщения о вселении туристов в неубранные, плохо подготовленные квартиры, не имеющие основных удобств. Но это опять же происходит из-за неопытности приезжающих, обращений за бронированием жилья на недобросовестные сайты.

Сегодня процесс аренды жилья во Вьетнаме решается с помощью агентов, работающих на местном рынке. Лучше обращаться за помощью к русскоговорящим специалистам, которых на нем тоже уже немало. Они знают особенности местного законодательства, помогут правильно выбрать подходящую квартиру, дом, оформить его, подготовив договор, в котором будут учтены все возможные нюансы.

Договор аренды не стоит подписывать, не осмотрев предварительно жилье. Если все делается через бронь, то будет правильно ознакомиться с районом города, где оно располагается.

Занимаясь поиском жилья, нужно помнить, что во Вьетнаме арендатор обычно платит сам за коммунальные услуги. Самая дорогая из них – электроэнергия, расходы на которую могут составлять 700 тысяч донгов/месяц. Вода обходится примерно в 500 тысяч, интернет – 300, кабельное телевидение – 800.

Важно сразу договориться с арендодателем об оплате за неполный месяц. Это поможет сэкономить деньги, если вы собрались уехать домой раньше его окончания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector