Не каждый попробует. Топ 7 самых странных деликатесов Китая

На территории Китая можно встретить много удивительных вещей. Особенно хочется отметить местную кухню. Она очень разнообразна и способна удивить даже опытных дегустаторов. Какие деликатесы Китая не каждый турист готов попробовать?

Вонючий тофу

Данный деликатес считается национальным китайским блюдом. У него немного вонючий запах и кислый вкус. В основу рецепта входит своеобразный рассол из овощей, креветок и пряностей, которые смешивают и оставляют гнить на некоторое время. В нем маринуют тофу, а затем выставляют на продажу.

Жареные воробьи

Большим спросом среди местного населения пользуются воробьи. Их добавляют в различные блюда, а также жарят на шампурах. Продавцы этого деликатеса утверждают, что регулярное употребление воробьев в пищу увеличивает мужскую силу.

Насекомые

В качестве деликатеса можно попробовать насекомых. Их никто не ловит, а специально выращивают на фермах. В кафе и на улице продают кузнечиков и сверчков, сороконожек и тараканов, скорпионов и червей. Выбор просто огромный — главное, собраться с духом, чтобы оценить вкус подобных деликатесов.

Змеиное вино

Любителям алкогольных напитков продавцы обязательно предложат змеиное вино. Оно обладает специфическим вкусом и ароматом. Основной «изюминкой» вина часто являются скорпионы и ядовитые змеи. Их помещают в бутылки и заливают спиртом или рисовой водкой.

Жареные крысы

Сложно пройти мимо и другого странного блюда — жареных крыс. Их здесь не пытаются уничтожить. Грызунов ловят, а затем используют для приготовления блюд. Туристов может отпугнуть подобное зрелище, но только не китайцев. Раньше крыс активно использовали в местной кухни: и жарили, и тушили, и готовили барбекю. Сейчас грызуны считаются деликатесом.

Столетние яйца

Это странное блюдо готовят обычно из утиных яиц. Их покрывают глиной, рисовой шелухой, травами и золой. Затем оставляют на несколько месяцев, чтобы яйца «дозрели». В результате желток напоминает черную субстанцию, а белок превращается в кремообразное желе. Данный деликатес рекомендуют в пищу из-за полезных свойств. Если верить китайцам, то столетние яйца способны снижать артериальное давление.

Лунхудоу

Готовится блюдо из мяса кошек, а иногда енотов, ядовитых змей и множества пряностей. Кулинарные мастера утверждают, что оно укрепляет дух и положительно влияет на здоровье человека. Рецепт появился еще во времена династии Цин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector