Опасные напитки, которые вам подадут в кафе бесплатно в странах Азии

Важное

Многие туристы поражаются особенностями азиатской кухни еще долгое время после отдыха. Некоторые блюда настолько экзотичные, что для обычного человека они могут показаться опасными. Такими же странными могут быть и напитки, подаваемые в азиатских заведениях.

Водка на основе скорпионов

Относится к китайским напиткам. Многие аборигены считают, что пить обычную водку очень вредно для здоровья, но ее можно настоять на определенном ингредиенте, чтобы она стала полезной. Кроме скорпионов используют и другие ингредиенты.

В одном из китайских городов Хабрина водку делают из осенних мух и тараканов. В центральной части водку настаивают на осах, а в южной на пауках и змеях. Черного скорпиона используют как ингредиент, защищающий от простуд. Также считается, что такой напиток восстанавливает потенцию и укрепляет зрение.

Не менее полезной считается водка, настоенная на крысятах или мышатах. Считается, что в молодом организме грызунов много нереализованной энергии и пользы, которая передается напитку. Он в течение года настаивается в темном помещение и только потом готов к употреблению.

Корейская настойка на кобрах

Популярны в азиатских странах всевозможные настойки на змеях. Например, рисовая водка с желчью кобры. Ее принято подавать к другим блюдам. Настойка на кобрах будет считаться целебной, если в нее добавить трав.

Вьетнамские настойки

Вьетнамцы в качестве основных необычных ингредиентов используют также змей и насекомых, но в основе их напитков – ром. Этот алкоголь здесь очень ценится за его вкус, который, по убеждениям местных жителей, становится только лучше с добавлением каких-либо компонентов.

Настойку из рома и змей делают специально в лечебных заведениях. Процесс приготовления можно застать за прилавком. Такой напиток отпускают людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно печени, желудка и желчного пузыря.

Таиланд и Лаос

В Таиланде и Лаосе также распространены опасные настойки на змеях, но основной их компонент – это рисовый виски. Алкоголь выглядит для кого-то завораживающе, а для кого-то отталкивающе, так как в бутылках вместе с ним плавают змеи большие или маленькие. Такие настойки могут дополняться корнями и травами и подаваться как аперитив.

 

Оцените статью
Поделится с друзьями
Лучший Вьетнам - это сайт с полезными статьями про Республику Вьетнам
Добавить комментарий

Adblock
detector