По каким причинам, могут не впустить во Вьетнам

Вьетнам – это классическая восточная страна с разнообразной и вкусной кухней, множеством достопримечательностей и красивыми пейзажами. Совсем недавно он стал открыт для туристов. Чтобы пустили во Вьетнам необходимо соблюдать правила.

Нужна ли виза?

На 2018 год безвизовый режим для российских туристов во Вьетнам сохранился, но при условии, что время пребывания составит не более 15 дней. Свыше этого срока необходимо оформлять документы, получением которых можно заняться и на вьетнамской территории. При этом у туриста на руках должно быть пригласительное письмо. А вот его нужно заказывать за 90 дней до отъезда в другу страну.

Правила безвизового въезда для россиян:

  • Турист не занесен в черный список, гражданам которого нельзя посещать Вьетнам;
  • Последний отъезд из Вьетнама был более месяца назад, если меньше, то в страну не пустят;
  • Срок окончания действия загранпаспорта должен быть не менее полугода при посещении Вьетнама;
  • В наличии имеется обратный билет или билет в другую страну.

За каждый просроченный день пребывания во Вьетнаме с туриста на таможне будет взыматься по пять долларов. Остаться в стране более чем на 15 дней без визы возможно, но только по веским причинам. Например, турист сильно заболел, и его транспортировка окажет негативное влияние на здоровье.

При прилете во Вьетнам по безвизовому режиму на таможне турист должен предъявить действующий загранпаспорт и билет в обратный конец. Последнее условие двоякое и не всегда таможенники к этому придираются. Но лучше подготовиться и приобрести билеты заранее, так как их отсутствие может стать отказом на посещение страны.

Во время пребывания нельзя выезжать и снова въезжать во Вьетнам, второй раз не пустят, так как дается однократное разрешение на посещение в безвизовом режиме, именно на этот срок.

По каким причинам могут не пустить

Вьетнам активно развивает туризм, поэтому причин, по которым въезд в страну воспрещен, очень мало. Не дать визу могут в том случае, если в прошлую поездку турист нарушил закон. Основанием для отказа является также неправильное заполнение документов или уличение в заведомо ложных данных о себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector