Почему еда в самолете кажется менее вкусной

Путешественники чаще всего используют летный транспорт, чтобы добраться до места отдыха. Так удобнее, проще и быстрее. Многочасовые перелеты, конечно, не обходятся без перекусов и полноценных обедов. Правда многие начинают говорить, что пища во время полета была не очень вкусной. Действительно ли это и от чего так происходит?

Атмосферное давление

На большой высоте организм себя чувствует иначе, чем на твердой поверхности. Находясь в небе, человек испытывает последствия от резкого изменения атмосферного давления и влажности. Кровеносные сосуды чаще всего страдают от таких перепадов, что отражается и на вкусовых рецепторах. 

Другой вкус у привычной еды

Достаточно часто можно услышать жалобы от пассажиров на то, что мясо слишком жесткое, овощи напоминают листы бумаги, а в напитки явно забыли положить сахар. Если во время перелета вы едите только ту пищу, которую предоставляют сотрудники авиакомпании, тогда все претензии можно отнести к поварам. 

Но недовольство встречается и у тех пассажиров, которые взяли еду с собой. Сравнивая вкус продуктов в домашней обстановке и при перелете, многие ощущают разницу. Однако стоит приземлиться и прежний вкус возвращается.

Причины снижения вкуса

На большой высоте атмосферное давление снижается, а воздух становится более сухим, что ведет к снижению работы вкусовых рецепторов. В результате даже самые любимые блюда кажутся в полете менее аппетитными, чем на земле. Вкусными остаются лишь те блюда, в которых много соли, перца или пряностей.

Как долго это длится?

Хоть работа вкусовых рецепторов несколько снижается в самолете, но все же не стоит из-за этого сильно переживать. Этот процесс длится ровно столько, сколько вы находитесь в воздухе. После приземления чувствительность вкуса вновь восстанавливается. Для этого вам не придется ничего делать или принимать какие-либо препараты. Вы вновь сможете наслаждаться знакомыми вкусами привычных блюд и продуктов.

Организм спокойно, без последствий, подстраивается к внешним изменениям окружающей среды. В этом нет ничего странного или необычного. Просто это особенность работы наших органов и системы кровоснабжения.

Но есть приятное исключение. Вкус томатного сока не только остается прежним, но, как говорят пассажиры, несколько улучшается. Если вы еще не пробовали каков на вкус этот сок, то в следующий раз обязательно его попробуйте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector