Почему гастрономический туризм с каждым годом становится все популярнее?

Гастрономический туризм – вид путешествий, в рамках которых люди совершают поездки в другие страны с целью попробовать необычные блюда, ознакомиться наглядно с национальной кухней разных государств. Популярность таких поездок стремительно растёт день ото дня. Постоянно к такого вида путешествий появляются новые поклонники, которые после первой же поездки советуют попробовать аналогичный отдых знакомым и друзьям. Как сообщает национальное туристическое управление, только в Италию из 50 миллионов прибывающих за год людей 10% совершают поездку для того, чтобы принять участие в гастрономическом или винном туре. Ежегодно любителей побывать в другой стране ради необычных блюд становится всё больше, из-за чего соответственно увеличивается и общая прибыль в экономике государства. Одна только Италия от таких путешественников каждый год получает по 5 млрд. евро.

Причина столь стремительного роста популярности гастрономических туров одна: людям надоели однотипные туры, проходящие по одной и той же до боли знакомой схеме, и им хочется получить новые яркие впечатления. Кроме того, огромную роль играет любознательность: многим интересна тема здорового питания, особенности приготовления натуральных продуктов, национальные кухни со всей планеты. Достаточно просто внимательней приглядеться к окружающим человека вещам, чтобы понять всю важность современной гастрономии. Люди постоянно устраивают кулинарные поединки, а ток-шоу, где звёзды делятся своими оригинальными рецептами, просто не сходят с телевизионных экранов. А сколько кулинарных книг имеется на полках книжных магазинов, не счесть.

Некоторые государства и вовсе считают свою кухню национальным достоянием, и показывают её особенности также гордо и открыто, как памятники архитектуры. Для них традиционные рецепты являются не просто возможностью приготовить еду, а частью культуры и самобытности. В этом плане в особенности горды французы. У каждой французской семьи есть в запасе парочка рецептов, которые передаются по поколениям. Именно с фамильных блюд родились такие шедевры кулинарии во Франции, как рататуй, камамбер, жюльен. Сейчас французская кухня подвергается активному изучению, причём исследует её недавно открывшийся первый в мире гастрономический университет. Находится он городе Реймс, что в регионе Шампань. Учитывая такой ажиотаж вокруг еды и кулинарии, становится понятно, почему многие сильно увлекаются гастрономическим туризмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector