Почему местная кухня — немаловажная достопримечательность Черногории?

Местное население Черногории — люди гостеприимные, терпимые и миролюбивые, но в то же время гордые и независимые. Все эти черты, безусловно, отразились и на национальной кухне страны. В Черногории вы встретите блюда, рецепты которых соединили в себе традиции других стран. Приятно попробовать сочетания средиземноморских, турецких и славянских кулинарных традиций.

Простота блюд

Рецепты черногорских поваров довольно просты в исполнении. Практически все они состоят всего из нескольких ингредиентов и не требуют большого количества времени. Однако при всей простоте, на первый взгляд, они необычайно вкусны и аппетитны. Для того, чтобы у вас сложилось свое мнение об одной из достопримечательностей Черногории — местной кухне, надо сюда приехать самим и попробовать каждое из блюд.

Морепродукты

Как правило, в Черногорию приезжают туристы, чтобы позагорать и отдохнуть на прибрежных курортах. Рядом с морем всегда есть рыбаки, а значит, свежая рыба и другие морепродукты. Их солят, вялят на солнце, маринуют. У местных поваров много рецептов, в которых используют дары моря. Например, вы можете попробовать блюдо под названием «Рибля чобра» — это уха из только что пойманной рыбы и острых специй. Обычно в нее добавляют несколько видов рыб.

Мясные блюда

Традиционное блюдо приготовленное из свинины — негушский пршут. Его подают во многих кафе и ресторанах. Представляет он собой свиной окорок, приправленный ароматными специями. Пользуются спросом и колбаски «чевапчичи» из рубленой свинины.
Для разнообразия возьмите телячьи «ражничи» или мясо приготовленное на вертеле. Все кулинарные шедевры не перечислить, лучше самим определиться с выбором мясного деликатеса.

Домашний сыр

Практически в каждой семье день начинают с завтрака, а на него традиционно подают домашний сыр или местную брынзу. Чаще всего их готовят из коровьего или овечьего молока.

Необычные способы приготовления

Черногория славится не только разнообразием блюд, хоть и простых, но и необычными способами их приготовления. Например, местные повара могут козленка или барашка нафаршировать цыплятами, а затем все вместе зажарить на вертеле. Потом цыпленка кладут на тарелку и поливают медом. Таких оригинальных способов приготовления и необычных рецептов много. Каждый повар любит экспериментировать, поэтому даже одно и то же блюдо в разных кафе будет отличаться по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector