Почему обязательно стоит сходить в местное кафе Турции

Блюда турецкой кухни можно встретить и в других странах. Скорее всего, многие пробовали кебаб или восточные сладости. Еще местные кафе Турции славятся ароматным напитком, который готовится по особому рецепту. Разумеется, это кофе. В этой стране есть возможность проникнуться колоритом Востока, просто заглянув в один из местных ресторанов. Почему туда стоит обязательно зайти каждому туристу?

Турецкий чай

Не стоит думать, что в Турции все исключительно пьют кофе. Действительно, его можно попробовать во многих кафе и ресторанах, однако не надо забывать и про турецкий чай. Ни один день без него не обходится в этой стране. Чтобы заварить турецкий чай, необходимо брать определенные сорта, которые делают его особенным. Не менее важна и сама подача — красочный чайник и изящные стаканы.

Симит

Также стоит попробовать разновидность бублика, который имеет хрустящую корочку и вкус кунжута. Его можно съесть безо всего, а можно добавить джем и масло, сыр или шоколадную пасту. Симит чаще всего едят на завтрак, однако никто не помешает вам перекусить им и в любое другое время суток.

Кебаб

В Турции очень хорошо относятся к мясным блюдам. Популярнее всего здесь кебаб. Конечно, он встречается и в России, однако все же стоит попробовать его пока вы отдыхаете на одном из турецких курортов. Рецептов приготовления кебабов множество, поэтому вы можете смело спрашивать о составе блюда. Чаще всего это мясо баранины, приготовленное на вертеле и нарезанное на небольшие кусочки. Подают блюдо с томатным соусом и овощами.

Турецкий кофе

Традиции приготовления кофе на горячем песке хранятся в Турции. Обязательно стоит зайти в любое местноех кафе, чтобы продегустировать этот популярный напиток. После неспешного приготовления кофе, вам его подадут в маленькой глиняной чашке. Вкус напитка — немного пряный и чуть сладковатый.

Фаршированные мидии

Если вам хочется попробовать чего-нибудь более экзотического, тогда закажите в кафе фаршированные мидии. Это пряное блюдо, с большим количеством специй. Для фарша берут рис. Получается все быстро и просто, зато вкусно.

Чорбасы

Есть в Турции и супы — чорбасы. Нет конкретного рецепта приготовления данного блюда. Многое зависит от кулинарных пристрастий повара и наличия продуктов. В суп могут входить: разные сорта чечевицы и гороха, овощи, морепродукты, зелень и специи. В некоторые добавляют тонкую лапшу и потроха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector