Почему опасно пробовать незнакомую еду в ресторанах Таиланда

Таиланд стоит посетить по многим причинам: теплое солнце, море, активный или пляжный отдых, разнообразная и экзотическая еда. Но стоит помнить, что все азиатские страны имеют специфичную кухню, потому пробовать незнакомые блюда в ресторанах может быть опасным.

В Таиланде очень много свежих морепродуктов и фруктов, которые на отечественные прилавки в лучшем случае попадают переспелыми, а в некоторых регионах до сих пор не продаются. Поэтому пробовать новые экзотичные блюда и плоды конечно стоит, но главное соблюдать предосторожностью и быть осведомленным о возможных последствиях.

Неосторожность в выборе напитков и блюд может привести к отравлению или другому серьезному кишечному расстройству, которое на долгое время отобьет аппетит. Опытные туристы составили список продуктов и блюд, которые следует употреблять с особой осторожностью:

  • Питьевая вода — не относится к ресторанным блюдам, но об этом правиле должен обязательно знать каждый турист. Местная вода не предназначена для питья и даже для гигиенических процедур. В Таиланде нет централизованной канализации, а вода для нужд населения хранится в огромных баках на крышах домов. Часто резервуары не закрыты, поэтому любая грязь попадает внутрь беспрепятственно. На отдыхе покупают только бутилированную воду;

  • Чаи, на основе трав и цветов. Таиланд знаменит своей народной медициной, которая включает использование фитонапитков. Многие из них подаются в кафе или продаются в местных лавках. Несмотря на заверения о безопасности и безобидности чая, здоровому человеку не стоит пробовать такие напитки. Все-таки тайцы не сильно разбираются в противопоказаниях. Поэтому от обычного напитка могут быть неприятные последствия;

  • Дуриан, самый отвратительный по запаху и самый нежный на вкус – это все о дуриане. Но опасность заключается не в зловонии, а в сочетании этого фрукта с алкоголем. Последствиями становятся сильные отравления или сердечный приступ. Дуриан можно съесть только спустя 9 часов после последнего выпитого спиртного;

  • Питахайя — очень популярный местный фрукт, который вызывает немало восторга у приезжих людей. Питахайю нельзя в больших количествах давать детям из-за того, что она провоцирует диатез. Взрослым тоже стоит воздержаться от чрезмерного употребления, так как фрукт вызывает слабительный эффект;

  • Том Ян — знаменитый азиатский суп, который можно попробовать в каждом ресторане Таиланда. Его опасность таится в обилие острых ингредиентов, среди которых есть перец чили. Такой суп не стоит заказывать детям, пожилым и людям с гастритом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector