Почему туристам лучше не пробовать незнакомую еду за границей

Когда оказываешься в другой стране, велик соблазн перепробовать всё, что только можно. Наша собственная кухня хороша, известна и понятна, а сколько вкусностей может скрывать кухня какой-нибудь экзотической страны? Однако стоит задуматься о последствиях:

  • Организм большинства людей привык к определённому рациону, соответствующему тем местам и тем климатическим условиям, в которых человек живёт. Если налегать на что-то незнакомое, можно легко организовать себе проблемы с обменом веществ;
  • Каждое блюдо употребляется с чем-то определённым. Широко известно, что одни блюда не следует мешать с другими. А теперь представьте, что вы закидываете в свой несчастный желудок всё подряд в каком-нибудь Таиланде. А ведь тайская пищи ещё и известна своей остротой;
  • Особо внимательным следует быть при употреблении пищи в отелях с системой «all inclusive». Как думаете, выгодно ли таким отелям каждый день закупать свежую еду? На шведский стол часто может попасться что-то, переработанное с прошлого раза. Конечно, не менее часто эта переработка бывает очень качественной, ведь хорошие отели должны следить за своей репутацией. Но как отнесётся ваш желудок к употреблению несвежей пищи определённых типов;
  • Вы не знаете, как готовилась эта еда. Конечно, если речь заходит о приличных ресторанах и кафе, риск получить проблемы из-за употребления пищи не слишком высокий. А вот если брать еду с рук или в лотках уличных торговцев, можно получить и проблемы с нездоровьем. Кто знает, в каких условиях содержалось такое мясо, и соответствуют ли эти условия санитарным нормам;
  • Особую опасность представляет употребление экзотической еды вроде всяких насекомых, личинок, змей и т.д. Иногда даже в живую. Если вы в первый раз посещаете страну, где лучше сто раз подумать, прежде чем пробовать подобные блюда. Может лучше начать с чего-то попроще?

Как они это делают?

И всё же миллионы туристов не гнушаются питаться в уличных лавках и покупать еду у уличных торговцев. Иногда даже возникают споры на тему того, что национальная кухня хороша именно в таких вот местечках, нежели в заведениях для туристов. Пробуют туристу и специфическую кухню из последнего пункта. Весь секрет в том, что к экзотической еде нужно привыкать постепенно, пробуя вначале самые безобидные для организма вещи, обязательно прошедшие тепловую обработку. Пускай это будет в туристических заведениях, но так ваш организм лучше приспособиться к местной пище, нежели в него сразу будет валиться всё подряд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector