Российские туристы в зарубежных ресторанах

Наши соотечественники за границей часто попадают в неприятные или смешные ситуации. Курьезы случаются в магазинах, на рынках, в отелях, в транспорте, в заведениях общественного питания. Виной тому незнание языка и местных обычаев. Туристы потом вспоминают такие неловкие ситуации и делятся ими на форумах или в блогах, чтобы другие не повторяли ошибок. Часто описываемые случаи происходят в ресторанах.

Случай в Турции

Например, один из наших сограждан зашел с девушкой в турецкий ресторан. Так как дело было в конце отдыха, решили они побаловать себя отличными морепродуктами. Посмотрели меню – цены нормальные. Официанты вежливые, улыбаются. Заказали креветок, крабов, еще какие-то деликатесы. Посидели хорошо, покушали. И вот, приносят счет, а в нем красуется цифра… 800 долларов. За такие деньги можно было пару раз город на вертолете облететь.

Оказывается, цены в меню указаны были не за килограмм, а за сто граммов блюда. Плюс к этому еще налог процентов 30, и обслуживание столько же. Благо деньги были, пришлось скрепя сердцем платить. А куда деваться, неудобно же перед девушкой.

Случай в Мексике

Одна наша соотечественница работала в Мексике. Как-то в ресторане она заказала очень популярное блюдо: такосы из уитлакоче. Выглядело оно весьма аппетитно и быстро было съедено. Однако плохо стало потом, когда клиентка решила залезть в интернет и посмотреть, что же из себя этот уитлакоче представляет. Оказалось, это плесень, которая поражает кукурузу. У нас с ней борются, обрабатывая препаратами от грибка, а в Мексике специально заражают. Плесень идет на приготовление разных блюд и стоит дороже самой кукурузы.

Случай в Китае

Один россиянин захотел в китайском ресторане попробовать лягушачьи лапки. Их там действительно отлично готовят. Но то ли китайцы плохо поняли, то ли клиент плохо объяснил. Спустя полчаса томительного ожидания получает посетитель свой заказ: сверху на тарелке с рисом лежит вздутая черная, с лапами и выпученными глазами, целая лягушка. А где же лапки? Может, просто возиться не стали, не захотели лягушку резать?

Случай во Вьетнаме

Еще в более неловкую ситуацию попала состоятельная супружеская пара во Вьетнаме. Зашли они перед отъездом в дорогой ресторан. Почитали незнакомые буквы в меню. Нашли какое-то блюдо за 500 долларов. Решили, что раз такая цена, то что-то супервкусное и экзотическое – надо попробовать. Заказали.

Минут через десять принесли большое накрытое блюдо. Сняли крышку, а там…среди травы, овощей и пряностей ползает большая жирная гусеница.

Пока супруги в недоумении смотрели друг на друга, гусеница стала нагло овощи пожирать. Официант и повар молча стояли рядом и тоже смотрели на гусеницу. Когда от овощей на тарелке осталось меньше половины, муж решил, что не пропадать же зря пяти сотням долларов. Он взял вилку и резко воткнул ее в шею гусеницы. Повар тут же грохнулся в обморок, официант поднял крик.

Оказалось, гусеница эта очень редкая и стоит больших денег. Ее специально 7 лет выращивают. Но не для того, чтобы съесть. Гусеница, подкрепившись овощами, начинает тут же испражняться. Именно эти ее выделения и едят – они считаются отменным деликатесом.

Вот в какие смешные и не очень ситуации можно попасть, обедая в зарубежных ресторанах, если не знаешь языка и местных кулинарных пристрастий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector