Самые противные блюда мира

О кухне и вкусах можно спорить упорно и долго, но безрезультатно. Разные страны и культуры предлагают такой невообразимый перечь блюд, что можно запутаться. Но все же некоторые предпочтения в еде заставят многих людей, независимо от места проживания, поморщить нос и с отвращением отвернуться. Какие блюда на это способны?

«Золотые шарики»

Звучит заманчиво и непонятно. А в действительности, так испанцы называют блюдо из бычьих яичек. В них, как некоторые говорят, содержатся такие вещества, которые непременно поднимут мужскую потенцию на новый уровень.

Глаз тунца

Это не завуалированное название блюда, а самый настоящий рыбий глаз. В Японии считается деликатесом, но вряд ли найдется много «охотников» попробовать такую закуску на обед.

Яйцо мальчика

Нет, здесь не было никаких жертвоприношений. Так в Китае готовят яйца по особому рецепту. Вместо воды простые куриные яйца помещают в мочу мальчиков, которые обязательно должны быть девственниками. Процесс варки длится целый день, и все ради необычайных полезных свойств.

Деликатес из ящерицы

Есть в Саудовской Аравии такое убеждение, что если съесть живую ящерицу, то избавишься от множества болезней и хворей. Данное заключение никто из ученых не проверял, так что приходится положиться на мнение местных жителей.

Отварная крыса со специями

Почитателей такого блюда можно найти во многих странах. Китай, Тайвань, Филиппины, США, Перу, Франция — все они готовы предоставить вам такую возможность. Говорят, что крысы хороши на вкус.

Касу марцу

Не каждый любитель сыра отважится попробовать этот сорт, произведенной на Сардинии. Все дело в рецепте его изготовления. Итальянцы используют для улучшения вкуса личинок. При том, они живут и развиваются в самой головке сыра. Есть его надо прямо с живыми личинками. Кто пробовал, говорят, что запах очень жуткий от такого сыра.

Хакарл

Здесь все просто — гнилое мясо акулы. Про особые целебные свойства ничего не известно, но кто сможет продегустировать этот шедевр поваров, при этом не побежав сразу в туалет, тот считается настоящим викингом. В Исландии такое блюдо ценится и часто подается на Рождество или Новый год.

Конечно, о вкусовых пристрастиях можно писать много. Одни любят вместо наших семечек есть жареных кузнечиков или тараканов. Другие лакомятся живыми щупальцами осьминогов. Приходится только удивляться такому разнообразию в мире поварского искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector