Топ культовых блюд Востока для поклонников гастрономического туризма

Восточная кухня славится своими национальными блюдами. Рецепты многих из них передаются в семьях по наследству. В разных восточных странах, конечно, свои традиции и любимые блюда. Однако отличить их можно по многообразию специй и ароматных трав, острым соусам и замечательным сладостям. Если вы решили отправиться в гастрономический тур, то обязательно попробуйте культовые блюда Востока.

Плов

Одно из наиболее распространенных блюд Востока — плов. Чаще всего для основы его приготовления берут рис, а также мясо, овощи, зелень и много специй. Готовый плов должен быть рассыпчатым и ароматным. Главный его секрет — техника приготовления и мастерство повара. От этого зависит насколько аппетитным и вкусным будет блюдо. В некоторых странах больше любят сладкий плов. Тогда в рис добавляют фрукты и специи.

Манты

Это блюдо очень похоже на хинкали и пельмени. В кусочки тонкого теста заворачивают начинку. Манты всегда готовят на пару, поэтому тесто получается мягким, а начинка сочной и вкусной. И разумеется, к данному блюду вам обязательно подадут соус. Он нужен для остроты, смачности и насыщенности вкуса.

Шаурма

Сейчас шаурма продается во многих странах. Для приготовления блюда берется жареное мясо на вертеле и овощи. Все это режут на кусочки, заправляют специальным соусом, а затем заворачивают в лаваш или питу. Шаурма — это отличный способ сытно, вкусно, а главное, быстро перекусить.

Харчо

Любят на Востоке и различные супы. Отдельно стоит отметить традиционное грузинское блюдо — харчо. Оно прекрасно прижилось на просторах России. Основу блюда составляют грецкие орехи, говядина или баранина, рис и разнообразные специи. В классическом варианте в суп добавляют соус ткемали.

Кебаб

На Востоке нет конкретного рецепта приготовления кебаба. В данное название входят многие блюда, в основе которых жареное мясо. Кебаб быстро оценили не только на территории Востока, но и в других странах. Рецепты этого блюда очень разнообразны. Одни называют кебабом рубленые колбаски, а другие — шашлык. Даже мясо в нем может быть любое. Некоторые и вовсе используют рыбу или овощи.

Пахлава

Восточные сладости — это отдельная радость для поклонников гастрономических туров. Данный десерт давно покорил многих туристов. Готовят пахлаву из тонкого слоеного теста. Каждый слой пропитывается сладким тягучим сиропом, посыпается орехами. В результате блюдо получается нежным и восхитительным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector