У каких туроператоров сейчас финансовые проблемы?

Финансовые проблемы возникают у многих предпринимателей, но особенно печально, когда это касается организаторов туристических поездок. В неприятной ситуации оказываются многие десятки, а то и сотни человек. Ведь вы можете не только потерять свои деньги, отданные за путевку, но и остаться в чужой стране без денег, жилья, еды и возможности улететь обратно домой.

Уже с начала 2019 года были исключены из Единого федерального реестра несколько десятков компаний, деятельность которых связана с туризмом. Страховые компании не могут просчитать все возможные риски, поэтому отказываются подписывать договор с некоторыми туристическими компаниями.

ВИМ-Авиа

Татарскую авиакомпанию еще осенью 2018 признали банкротом. Деятельность этой компании сейчас приостановлена, стоимость арестованного имущества оценили в 1,5 миллиарда рублей. Все проблемы начались из-за того, что «ВИМ-Авиа» прекратила полеты, оставив за границей без поддержки многих отдыхающих. Банальность заключается в том, что перевозчик не мог расплатиться за топливо для своих самолетов.

Атурис-тур

В конце прошлого года, перед новогодними праздниками, компания «Атурис-тур» опубликовала заявление о прекращении своей деятельности. Из-за проблем туроператора пострадало около 40 туристов. Данного поставщика туруслуг в конце декабря 2018 года исключили из реестра при Ростуризме. Руководитель компании пытается уладить возникшие проблемы, чтобы вновь подать заявку страховщику.

Жемчужная река

Финансовая несостоятельность коснулась и туристов, отдыхающих на острове Хайнань. Компания «Жемчужная река» не смогла оплатить перевозку своих клиентов авиакомпании «ИрАэро», оставив туристов в недоумении дожидаться развития ситуации. Вопрос с туристами в результате закончился удачно, но удручающую обстановку дел туроператора «Жемчужная река» придется еще выяснять следственным органам.

РоссТур

Еще одна компания исчезла из числа туроператоров. Компания «РоссТур» прекратила свою деятельность в туристическом бизнесе. Она не смогла справиться и правильно организовать свою работу, накапливая многомиллионные долги. Многие крупные компании в октябре 2018 года отказались с ней сотрудничать, потому что риски от сорвавшихся путевок были слишком высоки. Оплачивать же крупные суммы компаниям пришлось бы из собственных средств. Сейчас решают вопросы с выплатами компенсаций пострадавшим туристам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector