В каких странах самая полезная и вкусная кухня

Диетологи давно призывают обратить внимание на рацион питания. Часто люди не особо задумываются о пользе любимых блюд. Главное, чтобы они были вкусными. Однако не каждая страна может похвастаться и вкусной, и полезной кухней. Часто это привычные и калорийные блюда. Вот список стран, где питание помогает сохранить здоровье.

Япония

Традиции японской кухни стали сейчас популярными во всем мире. Это не только вкусные и питательные, но и чрезвычайно полезные блюда. Основные продукты японской кухни: морские водоросли, рыба и другие морепродукты. На каждом столе также есть рис и блюда из него. Еще японские повара стараются минимально использовать тепловую обработку продуктов.

Индия

Кухня Индии известна благодаря различным специям. Они помогают придать любому блюду неповторимый вкус и благотворно влияют на тело человека. Наиболее часто индийские повара используют куркуму, чили, имбирь, мяту, кардамон и гвоздику. Добавление этих специй в каждодневные блюда отлично защищают организм от воспалительных процессов и онкологических заболеваний.

Эфиопия

Поклонников эфиопской кухни намного меньше, чем японской или индийской, хотя к ней также стоит присмотреться. Блюда там часто готовят из овощей и фруктов. В качестве белковой пищи используют рыбу из местных водоемов. Мясные и молочные продукты здесь менее популярны, но и они есть в рационе жителей Эфиопии. Фермеры разводят овец и верблюдов, поэтому получают не только шерсть, но и молоко, а также мясо.

Израиль

Строгие религиозные ограничения повлияли на кухню Израиля. Жители страны стараются питаться только теми продуктами, которые дает земля и вода. Поэтому в национальной кухне много блюд из рыбы и птицы, приправленных корнеплодами, медом и пряностями. Все ингредиенты подобраны тщательно и осознано — здесь нет «случайных» продуктов.

Финляндия

Чтобы стать поклонником финской кухни, надо любить рыбу. Именно ее используют местные жители для приготовления многих блюд. Большим спросом пользуются лесные ягоды: морошка, клюква и брусника. Из них готовят различные соусы. Есть в меню и мясные блюда из лосятины, оленины и медвежатины.

Таиланд

Тайские повара предпочитают готовить из продуктов, которые богаты клетчаткой или белками. На их кухне всегда можно найти рис, яйца и тофу. В качестве гарнира используют листовые овощи. Практически никто из местных жителей не ест мясо, предпочитая растительную пищу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector