Вся правда о шведских столах в гостиницах

Заманчива ли возможность взять то, что тебе хочется, а не только то, что принесут по заказу? О да! Шведский стол в отеле таит в себе свою привлекательность, но в действительности здесь скрывается ряд нюансов, о которых полезно будет знать.

Для начала нужно учитывать зависимость меню от звёзд, что особенно актуально для отелей Европы. Чем лучше гостиница, тем более разнообразный и обширный стол можно получить. Всё-таки шведские столы формирует отель и на еду у них идёт отдельная статья в расходах. В двух-звёздочных отелях максимум можно получить какую-нибудь закуску и лёгкие непритязательные блюда. Начиная от трёх звёзд, гостя отеля ожидает большее разнообразие. Необходимость разнообразия блюд особенно критична в Азии, кухня которой известная своим специфическим пристрастием к приправам и остротой. Однако справедливости ради стоит отметить, что качество еды так же зависит и от шеф-повара и от уровня организации в отеле.

Во-вторых, за кажущимся разнообразием может скрываться использование одинаковых продуктов. Гостиница вынуждена готовить много и на определённый срок. Опять-таки, каждый новый продукт – это статья в расходах. Здесь мы открываем ещё один интересный момент, а именно – цена самого блюда. Цену блюда определяет сезон и национальная кухня. В низкий сезон шведский стол несколько худеет по сравнению с высоким.

Часто доступное меню зависит от национальной кухни. Отелям проще всего приобретать местные товары и создавать блюда местной кухни. Вообще отели стараются включать и европейское меню, но оно зависит от понимания шеф-поваром.

Если отель не использует систему «всё включено», соки, алкоголь и другие напитки в вечернем меню скорее всего будут платными. А вот на завтрак отель может порадовать гостя и бесплатными напитками. Качество не всегда будет хорошим. Соки могут делаться на основе растворимых порошков, а кофе будет сильно разбавленным. Однако в целом всё зависит снова от шеф-повара и уровня организации в отеле.

Доступное изобилие продуктов может создать для туристов опасность объедания. Опытные путешественники часто замечают, что шведский стол странным образом влияет на людей. Вне зависимости от национальности, люди на еду буквально набрасываются. Таким образом, перед неопытным туристом возникает опасность объедания или даже пищевого отравления из-за сочетания не сочетаемых блюд. Совет здесь может быть только один – чувство меры. Не случайно в Европе не принято объедаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector