Ядовитые морские жители Азии, которых должен знать каждый

С наземными гадами, змеями и прочими чудовищами, способными принести человеку вред, большинство туристов более-менее знакомо. Тогда как водный мир до сих пор полон тайн, загадок и не всегда приятных неожиданностей. В качестве такого «нежданчика» запросто может выступить какой-нибудь морской еж вполне гражданской наружности, но недобрыми намерениями.

К примеру, скорпена или морской ёрш любит прятаться на морском дне между водорослями и камнями. Внешне рыба похожа на огромного речного ерша, откуда и название, только пострашнее. Если наступить на скорпену голой ногой, можно получить укол сильным ядом, который выделяет этот монстр. Живет в Японском, Черном морях и в Мировом океане.

Рыба-лев и рыба-камень

В Индийском и Тихом океанах живет пестрая красотка, у которой сразу несколько названий: рыба-лев, рыба-зебра и крылатка. Она считается кузиной вышеупомянутой скорпены и отличается не менее скверным характером. В плавниках, похожих на крылья, за счет чего рыба и получила такое имя, скрывается страшный яд. Отравление этим веществом в лучшем случае может спровоцировать судороги, а в худшем – нарушение работы сердца и гангренозные воспаления.  Длина коварной рыбки всего лишь 40 сантиметров, а яду, как у хорошей гадюки!

Еще одна не очень-то рыба – камень, живет в Тихом океане и Красном море. Внешне, действительно, напоминает булыжник бурого цвета. А на спине «чертова дюжина» ядовитых шипов», уколы которых запросто отправят на больничную койку самого здорового молодого мужчину. Правда, стоит отметить, что рыба-камень, подобно змеям, сама на человека никогда не бросится. Только если ее заденут, так что нужно быть внимательным на дне морском и океаническом.

Морская змея

Собственно змея в натуральном виде, длинная, толстая, белая в полосочку. Также как и вышеописанные твари, сама не нападает. Но стоит задеть морскую рептилию хотя бы чуть-чуть, укусит сразу же. Однако последствия нападения проявляются не сразу, а только спустя час-полтора. Появляется сильная рвота, головная боль, слабость, иногда – расстройство сознания и галлюцинации. Еще через несколько часов в крови формируется миоглобин и это уже более чем серьёзно. При несвоевременном обращении к врачу наступает почечная недостаточность и остановка сердца. В итоге – летальный исход.

Барракуда

Нельзя не упомянуть главного морского монстра – барракуду. Не зря эту рыбу отряда окуневых называют морским дьяволом, она вполне соответствует демоническому облику и поведению. Сильная, стремительная, не знающая жалости дьяволица с мощной нижней челюстью и страшными острыми зубами моментально настигает жертву. Длина чудовища может превышать два метра, а скорость передвижения достигать сорока километров в час. В теле монстра содержится токсин, при контакте вызывающий у человека галлюцинации и другие  эффекты. В частности, жертва может не почувствовать, что лишилась куска плоти, который вырвала рыба. Это, пожалуй, самый опасный морской хищник Азии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector