Нужна ли виза во Вьетнам для россиян: самостоятельно

[dropcap]С[/dropcap] каждым годом все больше россиян стремятся отдохнуть в странах Юго-Восточной Азии, изучить традиции и культуру экзотических государств, расширить кругозор или просто сменить обстановку. Туристы, впервые купившие путевку во Вьетнам, нередко интересуются вопросом, нужна ли виза для въезда в эту страну, и как долго нужно ждать получения документов?

Безвизовый и визовый режимы для россиян

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян? Как для россиян, так и для граждан СНГ в 2018 году въезд во Вьетнам может быть и безвизовым, и с визой. Разница между этими режимами заключается в следующем: безвизовый визит предусматривает нахождение на территории Вьетнама 15 дней, тогда как визовый режим предоставляет возможность получения долгосрочной визы (как минимум — один месяц).
Вьетнам нужна ли виза для Россиян 2018 году
Кроме этого, россияне могут получить визу сразу по прилету во Вьетнам.

Безвизовое 15-дневное пребывание во Вьетнаме возможно не более одного раза за каждые 30 дней.

Между Россией и Вьетнамом заключен договор о том, кому необходимо иметь на руках визу для проживания на территории экзотической страны. Итак, виза обязательна для тех жителей России, которые планируют:

  • работать во Вьетнаме,
  • учиться во Вьетнаме,
  • находиться во Вьетнаме сроком более двух недель.

Открыть визу достаточно просто самому, однако необходимо иметь представление об этом процессе и о некоторых его нюансах.

Получение визы по прилету во Вьетнам

Один из вариантов оформления визы — получение разрешения на нахождение в стране сразу по прилету во Вьетнам. Оформить документ можно в аэропорту во время прохождения пункта пограничного контроля. Сделать это можно в аэропортах Хошимина, Дананга, Ханоя, а также в Нячанге.
Для открытия такой визы необходимо представить перечень следующих документов:

  • загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания поездки;
  • обратные билеты;
  • визовое разрешение — подтверждающее письмо (Approval Letter).
[highlight] Approval Letter можно получить на 1 или 3 месяца, подразделяются на (single entry для однократного въезда или multipе entry для многократного въезда в течение срока действия визы).
Стоимость:

    • 1 month single: $6 / чел ; 1 month multiple: $6 / чел.
    • 3 month single: $15 / чел ; 3 month multiple: $20 / чел
[/highlight] vietnam-visa-approval-letterВизу во Вьетнам для россиян 2018 самостоятельно можно открыть при наличии письма-подтверждения, которое можно заказать у туроператора во время приобретения путевки. Также письмо легко получить, отправить запрос на определенный сайт, занимающийся визовым режимом во Вьетнаме. В письме обязательно должны быть указаны данные туриста, дата прибытия во Вьетнам и дата отъезда из страны.

Оформление долгосрочной визы для россиян

Россияне, планирующие провести во Вьетнаме более двух недель, а также приехавшие сюда на работу или учебу, должны иметь на руках долгосрочную визу. Подать документы для ее оформления можно в официальном представительстве СРВ в Российской Федерации. Необходимые требования для открытия визы с помощью консульства:

  • заграничный паспорт, годность которого должна быть как минимум полгода;
  • заполненная вручную анкета и лично тем человеком, на которого регистрируется виза;
  • определенный код-подтверждение визовой поддержки основного органа, ответственного за иммиграцию СРВ (так называемое приглашение во Вьетнам);
  • две цветные (можно и черно-белые) фотографии размером 4х6 или 3х4.

Код-подтверждение можно получить там же, где и письмо-подтверждение. Стоимость его составляет примерно 8-25 долларов. Номер этого кода-подтверждения необходимо представить сотруднику посольства.
Во Вьетнам нужна ли виза для россиян 2018? Лица, которые не способны самостоятельно посетить представительство Вьетнама и заполнить соответствующие документы, могут воспользоваться помощью специальных агентств. Агентства оформят документы в надлежащем порядке при предоставлении им необходимых сведений. По истечении 3-7 дней можно будет получить готовую визу.

Безвизовый режим для россиян во Вьетнаме

вьетнам без визы сколько дней
В случае если россиянин летит во Вьетнам на срок менее 15 дней, оформлять визу ему необязательно. Процесс оформления перелета происходит по следующей схеме: гражданин России прилетает во Вьетнам, где ему ставят штамп в паспорт на каком-либо паспортном контрольном посту. Это можно сделать как в аэропорту, так и в пограничном наземном контроле.
Безвизовый режим во Вьетнам доступен в следующих случаях:

  • гражданин России не состоит в списках людей, которым запрещен въезд во Вьетнам;
  • с момента последнего визита в эту страну прошло более 30 суток;
  • годность заграничного паспорта составляет полгода и более;
  • гражданин России имеет на руках билет на обратную дорогу либо на выезд в другое государство.

Срок начинает отсчитываться с момента прибытия гражданина России в страну. Также в выделенные россиянину 15 дней входят и день отъезда из Вьетнама. Итого у россиянина остается уже порядка 13 дней. В случае, если человек просрочил день отъезда, ему придется заплатить штраф: каждый день пропуска оплачивается в размере 5 долларов.
Нужна ли виза во Вьетнам для украинцев в 2018 году? Да, въезд гражданам Украины на территорию Вьетнама разрешен только при наличии визы. Украинцы могут оформить визу заранее в консульстве Вьетнама или получить так же, как россияне, по прилету в аэропорты Хошимина, Дананга или Ханоя. Перечень документов для получения долгосрочной визы такой же, как и для граждан из России. Для получения долгосрочной визы гражданин Украины должен получить приглашение на посещение Вьетнама, еще находясь на территории Украины.
Во Вьетнаме без визы сколько дней можно находиться? Без визы граждане России могут находиться во Вьетнаме не более 15 дней на каждые 30 дней. За каждый просроченный день начисляется штраф в размере 5 долларов.

6 Комментариев для “Нужна ли виза во Вьетнам для россиян: самостоятельно

  1. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у нас родственники уехали во Вьетнам через туроператора Санмар на 17 дней. За визу мы оплатили вместе с турпутевкой, нам дали документы и сказали, что покажите их там, у вас спросят (список туристов и др.). На границе у них никто не спросил ничего кроме паспорта и поставили штамп 15 дней вместо 17. На вопросы и просьбу помочь Санмар ничего не отвечал 9 дней, на 10 день, ответил по телефону, что сами виноваты, они ничего не знают, размер штрафа им тожн не известен…. Скажите пожалуйста, что делать и действительно ли размер штрафа 5долл.в сутки и их можно оплатить в аэропорту? Заранее благодарны.

    1. Здравствуйте, не понятно какую визу делали сотрудники Санмар, но у ваших родственников должна быть виза на 1 месяц, т.к. пребывание их в стране превышает 15 дней. Как показывает практика штраф будет от 50 — 150$ (штраф оплатите на месте) и это может зависеть от пограничника, можно аккуратно поторговаться. В случае не оплаты просто не пустят в самолет. Позже напишите пожалуйста как прошло с вылетом из Вьетнама. Спасибо.

  2. Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, при получении визы по прилету с Approval letter, обратные билеты необходимы?

    1. Татьяна здравствуйте, В теории да. На самом деле в аэропорту вас могут спросить об обратном билете. О брони совсем не спрашивают. Но все будет зависеть от настроения пограничника, который вас будет проверять на паспортном контроле.

  3. Здравствуйте!В статье не сказано какой максимальный срок пребывания для россиян по Approval letter.6 месяцев, год, 10 лет?

    1. Approval Letter можно получить на 1 или 3 месяца, подразделяются на (single entry для однократного въезда или multipе entry для многократного въезда в течение срока действия визы).
      Стоимость:

      1 month single: $6 / чел ; 1 month multiple: $6 / чел.
      3 month single: $15 / чел ; 3 month multiple: $20 / чел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector